html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Sweet and sour pork

Еще одно блюда для быстрого ужина, на все про все уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

- Свиная вырезка 200 грамм (остаток той, что я использовала для приготовления рисовой лапши со свининой здесь)

- Банка консервированных ананасов (я использовала 7 колец+180 мл сока)
- кетчуп 4 ст. л (я использовала домашний, можно, конечно же, и магазинный или томатную пасту, но ее количество уменьшить в 2-3 раза)
- соевый соус 3 ст. л
- лук порей белая часть или репчатый лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- морковь (2 небольшие)
- виноградный уксус (1 ст л)
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое не Extra virgin 2 ст л
- крахмал 1 сл л без горки
1. Режем морковь кубиками со стороной 1-1,5 см, порей кольцами, порей кольцами (или используем репчатый лук), чеснок порубить, перец порезать шашками со стороной 2 см, свинину режем кубиком со стороной 1,5-2 см, ананас кубиком.
2. В толстодонной кастрюле/сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем на сильном огне сначала морковь, если используем репчатый лук, то сразу с луком. Буквально пару минут.
3. Добавляем порей, чеснок, перец обжариваем минуту, добавляем немного воды (50 грамм), уменьшаем огонь накрываем крышкой.
4. Обжариваем пока подготовленную свинину на оливковом масле.
5. К тушащимся овощам добавляем ананас и его сок, уксус, соевый соус, кетчуп, даем потушиться в соусе несколько минут. Выправляем при необходимости по вкусу на соль, сахар.
6. Загущаем соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды (чуть больше 1 ст ложки)
*Я использую крахмал кукурузный, он более качественный и предсказуемо себя ведет. С картофельным все сложнее: то загущает, то нет.

** Как вариант можно подготовить для этого блюда свинину в кляре.
*** На гарнир у мен был рис басмати с куркумой - это идеальное для меня вкусовое сочетание. Всегда на 1 объем риса беру 1,5 объема воды+ соль и куркума1/4 ч л без горки на объем 180 риса. Промываю рис. заливаю холодной водой, довожу до кипения на сильном огне, далее соль, куркума, убавляю огонь на минимум и варю не открывая крышку 10-12 минут. На выходе всегда рис одного и того же качества. Это то, что работает и удобно в быту для меня.
Ни в коем случае не советую варить рис сливным способом, и вкус и польза резко уменьшаются.
Дикий рис варится по другому и дольше.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен mariya-volik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции