html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Солянка мясная сборная

А на днях, сразу несколько друзей, упрекнули меня - маловато в "городской кухне" рецептов мясных блюд! Дескать, весна - не время для калорийной выпечки.))) Попробую исправиться))).
Вчера готовил мясную сборную солянку. В общем, у меня дома - дежурное блюдо. Особенно после праздников. Сразу скажу: на "классичность" рецепта не претендую. Рецептов солянки - великое множество. Когда-то пробовал готовить её по разным рецептом. Однажды решил заменить говядину куриным филе. И именно этот способ понравился домашним и прижился. 




 На кастрюлю объёмом 4 л. нам нужно:
Куриное филе - 200-250 гр., мясных и колбасных изделий  грамм 600-700 (у меня: половинка "Чесночной", по кусочку сервелата, охотничьего бекона и белорусской грудинки, три копченные сосиски).
2 крупных маринованных (или солёных) огурца и полстакана рассола, полбанки маслин, средних размеров луковица и морковка, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, зелень (лук, петрушка, укроп, кинза).
Соль, черный и красный острый молотые перцы.
 Лимон.
По желанию 1\3 стакана риса или 1-2 картофелины.

В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём филе и ставим варить минут на 20, не забывая снимать пену.


Мясные и колбасные изделия режем соломкой, сосиски кружочками.
 Также соломкой режем соленые огурцы.
 Если колбаса жирная, то предпочитаю перед закладкой в кастрюлю её слегка обжарить.
Достаем мясо и режем его на мелкие кусочки. И обратно в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренную колбасу.

В этом момент я обычно добавляю горсть риса. Кто-то предпочитает картофель. Это уже на ваш вкус, можно и ничего не добавлять)))
 Мелко режем лук и трём морковь.
Лук на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжариваем примерно минут пять.
Закладываем в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.









Варим минут 10-15.
Солим и перчим - по вкусу. Лучше пробовать - так как ранее закладывали огурцы и рассол, да и копченая колбаса также может быть хорошо перченной.
Зелень мелко режем и отправляем в солянку. Ещё минут 5 варим, накрываем крышкой и даём "настоятся".

В тарелку не забываем добавить дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита! 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ural-cuisine.blogspot.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Mart
          • домен blogspot.com
          • домен ural-cuisine.blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции