html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Франция или Германия - откуда родом спаржа?




Не знаю, как я жила все эти годы без спаржи. Мне казалось, что вот то корейское нечто, приготовленное из уваренной соевой пенки, это и есть спаржа, и это хоть и вкусно, но редко и под настроение. А пару лет назад я открыла для себя эту траву (да-да, траву!), и теперь я могу есть спаржу каждый день.

При слове «спаржа» тут же возникают ассоциации с итальянской или французской кухней, и каково же было мое удивление, когда, углубившись в вопрос, я обнаружила, что больше всего спаржи выращивается на территории Германии.

Еще больше я удивилась, узнав, что спаржа произрастает сама по себе в европейской части России – правда встречать мне ее не приходилось. Но я очень надеюсь, что когда-нибудь мне удастся обнаружить дикорастующую спаржу где-нибудь в Европе.

Что же это за зверь такой?

Я не могу описать, что такого есть в этой спарже, чтобы так ее любить. Но если кто-то неравнодушен к спарже, то он неравнодушен к ней до фанатизма. Хотя по сути вкуса у спаржи ярко выраженного нет — хрустящая зеленая, чуть более нежная белая, без сильного аромата, он как легкий наркотик тут же проникает в кровь и вызывает либо равнодушие, либо тотальное привыкание.

Я уже давала в своей колонке рецепт спаржи с бальзамическим соусом и свою любимейшую пасту с соусом из спаржи, которую я всегда съедаю так быстро, что не успеваю сфотографировать. Вот и эта фотка не моя, а моего друга Сережи, который готовил по моему рецепту :)

Как готовить спаржу?

Вообще-то готовить спаржу проще простого. Если стебли спаржи толстые, то нужно срезать грубые основания, немного почистить стебель и отварить в подсоленой воде. Если вы берете мини-спаржу, то чистить ее не надо и варить совсем чуть-чуть — спаржа не должна стать излишне мягкой и потерять свою форму. Она должна приятно хрустеть, но при этом не быть сырой.

Спаржа с песто из петрушки — банальный рецепт ресторанного уровня

Что нужно:
— пучок спаржи (белой или зеленой)
— небольшой пучок петрушки
— 2 ст.л. кедровых орешков
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль

Процесс:
Спаржу чистим и отвариваем в подсоленной воде. Петрушку распетрушиваем избавляем от стеблей, листья отправляем в блендер, добавляем кедровые орешки, оливковое масло, соль — все измельчаем до состояния соуса (песто). Укладываем в тарелки спаржку, поливаем песто и подаем на стол. Невероятно легко и вкусно!

Так все-таки зеленая или белая?

Признаться, я больше люблю зеленую, хотя это, видимо, должно говорить об отсутствии во мне особого гурманского вкуса, ибо везде говорится о том, что гурманы предпочитают более выраженный вкус белой спаржи :) Почему белая? Потому что при выращивании спаржа тщательно оберегается от солнечных лучей, и в ней не происходит процесс фотосинтеза. Мне же больше по душе несколько грубоватый, более растительный вкус зеленой спаржи. Хотя вкусы меняются. Что будет завтра, я не знаю, а сегодня у меня в холодильнике пучок белой спаржи, потому что сезонов спаржи в Москве не наблюдается, и найти ее не всегда возможно, так что выбирать не приходится — как вижу на полках, беру любую :)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • eplenkina
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции