html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Паштет&Рийет



Возвращаюсь к своему проекту. Сегодня хочу поделиться двумя вкусными и быстрыми рецептами: Рийетом из лосося (6/25) и паштетом из куриной печени с каштанами (7/25).


Rillettes de saumon – Рийет из лосося

На 6-8 порций нужно

400 г филе лосося с кожей

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. каперсов (предварительно промыть)

2 кофейные ложки семян фенхеля

1 щепотка белого перца

1 щепотка соли

300 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)

Духовку разогреть до 150С.

В сковороде разогреть оливковое масло, подготовленный лосось выложить кожей вниз, обжарить на среднем огне, перевернуть, через 1-2 мин добавить каперсы, обжаривать до готовности.

Переложить лосось на тарелку, удалить кожу, разобрать мякоть вилкой на крупные волокна, удалить кости. Вернуть на сковороду, добавить специи, соль по вкусу, на слабом огне подержать еще пару минут. Переложить рыбу и каперсы в миску, добавить сливочное масло, перемешать, выложить в форму для запекания.  Запечь в течение 10 мин.

Охладить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на пару часов. Подать с тостами, зеленью.

Мои комментарии:

Рецепт из Petit Larousse des conserves et salaisons 

Сократила кол-во масла до 100 г.

Каперсов добавляла больше – 2 ст.л.

Вкусная и быстрая закуска. Понравилось, буду готовить еще.

Паштет из куриной печени с каштанами


На 6-8 порций нужно

500 г куриной печенки

1 белая часть лука порея (среднего размера)

2-3 ст.л.  оливкового масла

100 мл сливок

100 г сливочного масла (порезать кубиками)

Соль, перец, по вкусу

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. Ruby Porto или коньяка

70 г запеченных каштанов (очистить, порубить)

50 г сливочного масла для заливки.

Печенку подготовить, порей порезать тонкими кольцами. Оливковое масло разогреть в сковороде. На среднем огне обжарить порей до полуготовности, добавить печенку, обжарить до готовности. Добавить сливки, оставить на среднем огне на 3-5 мин.

Переложить в чашу процессора печень и лук, жидкость не добавлять, измельчить до получения однородной массы, добавить специи по вкусу, портвейн, сливочное масло (100 г). Перемешивать пока масло полностью не раствориться. Добавить каштаны, перемешать.

Выложить в форму, охладить до комнатной температуры.

50 г сливочного масла растопить на слабом огне, залить паштет, поставить на холод мин на пару часов. Подавать с тостами.

Мои комментарии:

Очень люблю этот паштет, с добавками в виде орехов и без. Вкусно!

Каштаны можно заменить на другие орехи  или не добавлять вообще.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен igra-so-vkusom.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции