html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Fraisier - Торт "Фрезье" с фисташковым кремом


Классики жанра. Независимо от уровня французской кондитерской будет на витрине.


Бисквит  Женуаз

 50 г сливочного масла +20 для формы

200 г муки +20 для формы

6 яиц

200 г сахара

50 г миндальной муки

Крем муслин

180гр масла

360 мл молока

4 желтка

100 гр сахара

30 гр кукурузного крахмала

120 гр фисташковой пасты

700 г клубники

Сироп для пропитки

100мл воды

100 г сахара

40 мл кирш ликер

40 мл малинового ликера

Украшение

250 г марципана

25 г фисташковой пасты

Бисквит

Духовку разогреть до 170 С. Подготовить 2 формы d 20 см для выпечки: смазать размягченным сливочным маслом, присыпать мукой, чтобы стенки и дно покрылись тонким слоем. Удалить излишки муки.

Просеять муку. Масло растопить, охладить до комнатной температуры.

Приготовить водяную баню. Вода в большей кастрюле должна почти кипеть.

Смешать яйца с сахаром. Как только яично-сахарная смесь станет однородной, установить миску со смесью на водяную баню.  Дно меньшей кастрюли/миски не должно касаться воды!

Венчиком непрерывно взбивать смесь  около 5 минут. За это время температура смеси должна дойти до 50С, весь сахар полностью раствориться, смесь побелеть и увеличиться в объеме в три раза.

 Снять миску,  содержимое взбить миксером до остывания.

Постепенно добавить просеянную муку и миндальную муку ,  перемешать лопаткой.

Добавить растопленное масло. Перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в формы, выпечь до готовности. Около 15-20 мин.

Идеально если бисквиты будут не более 1 см высотой.

Крем

Заранее достать масло из холодильника, что бы оно стало мягким.

Вскипятить молоко, убавить огонь.

Желтки взбить с сахаром, смесь должна слегка побелеть. Добавить крахмал.  1/3 горячего молока добавить в яичную смесь, перемешать венчиком. Вылить смесь в молоко, непрерывно помешивать до загустения (мин 1о-15 на слабом огне). Снять с огня, продолжать мешать еще некоторое время, дать остыть.   Добавить масло, фисташковую пасту, взбить миксером.

Сироп

Воду с сахаром довести до кипения. Остудить, добавить ликеры

 Монтаж

Клубнику вымыть,  обсушить,  срезать кончики

Выбрать одинаковые по размеру ягоды, разрезать  пополам, остальные на четыре части или оставьте целыми

Форму выложить  пленкой.

На дно положить бисквит, пропитать сиропом. Клубнику выложить плотно срезом к пленке.

С помощью кондитерского мешка заполнить кремом пространство между ягодами, покрыть бисквит до половины высоты формы, аккуратно не сдвигая ягоды разровнять крем по бокам.

В центр выложить оставшуюся клубнику, сверху крем.

Разровнять поверхность шпателем.  Выложить второй бисквит, пропитать сиропом, сверху выложить оставшийся крем. Разровнять поверхность.

Украшение

 Марципан смешать с фисташковой пастой, тщательно вымесить до получения ровного цвета.

Раскатать марципан между слоями пекарской бумаги до толщины 1 мм, формой равной диаметру торта вырезать круг. С помощью скалки перенести марципан на торт. Поверхность разровнять.

Бортик формы удалить, пленку снять, украсить свежими ягодами.

Мои комментарии:
Рецепт из книги Laduree Sucre.
На картинке выглядит так


Т.к. у меня была несладкая фисташковая паста, сахара добавляла больше (+100 г), остальное без изменений.

Мои ошибки: У меня получился толстоватый бисквит, 1,5 см и я недостаточно выровняла марципан.

О вкусе: Торт не мой. Вкус простоват. Я активно не люблю женуаз, и даже любимый фисташковый муслин и клубника не спасают ситуацию.
Harmonie , Divin  и Charlotte rhubarb fraises в разы вкуснее.
Готовить или нет зависит от ваших вкусовых предпочтений:)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен igra-so-vkusom.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции