html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кулич пасхальный

По традиции пасхальные куличи готовят в четверг и в субботу. Решил сегодня не упускать момента. Никогда их не готовил, но в прошлом году все покупные куличи оказались ужасающего качества.
Моя коллега, радушно поделилась "семейным" рецептом кулича. Так что, что ещё один рецепт в моей коллекции обрёл приставку " по-маринвикторовски" (напомню, что по её рецептом уже готовил Пирог с сыром и луком и Пирог "Творожник". )
повозиться пришлось. Но! Оно того стоило! Теперь к Пасхе у меня в запасе семь куличей: один большой и шесть "малюток"))).




Сразу отмечу: теста получается очень много. Примерно на два кулича (а если хорошо подойдет, то и все три можно испечь).
Нам нужно:
3-4 стакана муки (всего уйдет около килограмма),
1 стакан молока,
2\3 стакана сахара,
250 гр. сливочного масла,
1 стакан сметаны (не менее 20% жирности),
2 яйца + 3 желтка,
1 пакетик (12 гр) быстрых дрожжей (лучше "Для сдобы"), 1\2 стакана изюма, растительное масло. Для глазури: или полуфабрикат глазури или сахарная пудра. Цветная сахарная посыпка.


Изюм замачиваем минут на 5-10 в горячей воде. Воду сливаем и даем ему подсохнуть.

Смешиваем 1,5 - 2 стакана муки, стакан молока, 2\3 стакана сахара и размягченное сливочное масло. Миксером или ложкой тщательно размешиваем.






Получается тесто консистенции густой сметаны. Отставляем его пока в сторону и займемся второй частью.









Смешиваем стакан сметаны, яйца и желтки, дрожжи.










К полученной жидкой смеси частями добавляем первую часть теста. Размешиваем, сначала миксером, потом ложкой или лопаткой. 
Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и снова мешаем. Постепенно добавляем 2-3 стакана муки. 


Должно получится довольно крутое тесто, хорошо отходящее от стенок миски.

Закрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.




 Добавляем изюм. Еще раз тщательно мешаем.
 Перекладываем на доску. На этом этапе тесто "сьело" еще примерно полстакана муки.
Тесто закладываем на 1\2 объёма смазанных растительном маслом форм. И оставляем минут на 20, что бы оно ешё раз поднялось.
Затем отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность определяем деревянной зубочисткой.
Маленькие куличи в форме для кексов пеклись примерно 15-20 минут.
Большой кулич - около 50 минут. Остаток теста я выложил в обычную прямоугольную форму для кекса и он был готов минут через 30.


Вынимаем из духовки. Мокрым полотенцем протираем бока и дно формы. Можно даже завернуть минут на 5-10 во влажное полотенце. Потом "вытряхиваем" кулич и украшаем глазурью и цветной посыпкой.
Если полуфабрикат глазури - то делаем её по инструкции. Можно использовать обычную сахарную пудру: смешать её с несколькими чайными ложечками воды или лимонного сока.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ural-cuisine.blogspot.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Mart
          • домен blogspot.com
          • домен ural-cuisine.blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции