html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Запеченный баклажан и случайный перец



Он уже неделю смотрел на меня с тоской и укоризной из холодильника, сегодня утром не выдержал и сказал - "если ты меня не приготовишь - я сдохну". Могла его просто запечь, но скучное надоело, пришлось фантазировать.
Результатом осталась чрезвычайно довольна, чего и вам рекомендую попробовать.

Фаршированные баклажаны и попавшиеся под руку по причине излишка начинки перцы.

Нам надо (на 3 порции, как выяснилось в процессе): 200 гр мясного фарша (любого, в диетическом варианте - курица, индейка, нежирная телятина), крупный баклажан, 2 крупных красных сладких перца (один для запекания, половинка второго для начинки), некрупная луковица (я взяла шалот), 1-2 дольки чеснока, 6 помидорок черри (или один средний помидор), базилик (или любимая зелень), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. По желанию чуть тертого пармезана. Я еще цапнула тимьян.



Срезаем с баклажана примерно 5 часть.



Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.
Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет.



Вот, что у нас должно получиться.



Мелко режем лук и чеснок.
Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками.



Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.)



Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).



На сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости.
В диетическом варианте - слегка притушиваем, ложка масла + 2 ложки воды.



Добавляем фарш. Обжариваем пару минут.
В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие - совсем слегка). 
Добавляем мелко рубленный базилик.



Тут выяснилось, что начинки я сделала больше, чем надо.
Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки.



Слегка обмазать оливковым маслом шкурку, положить в форму для запекания. 
На дно плеснуть 4 столовых ложки воды.



Фаршируем фаршем с овощами.
Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном.



Ставим в разогретую до 180 гр духовку, на 20 минут. Поглядывайте!



По желанию, минут за пять до готовности, слегка посыпаем тертым пармезаном. 



Вынимаем, получаем заслуженные аплодисменты и радуемся. 
Очень красиво и вкусно-вкусно!



Это вам, кстати, пятничный обед.
Естественно, можно только одну порцию!

И вообще - как вы там?
Каких еще рецептов недостаточно? 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен belonika.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции