html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Фаршированная тыква



Я тут свой журнал полистала и обнаружила, что совсем вас замучала мастер-классами.
Исправляюсь, буду стараться давать больше совсем простых рецептов.
У меня есть идиотская черта - мне нравится делать только то, что мне в данный момент интересно. Неправильно.
А так как у меня период "страшной влюбленности" то и терзаю вас соответственно тем, что...

Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей "жизнеспособностью".)
Вот эти прекрасные тыковки (Acorn squash) я не смогла пропустить, хотя планов на них никаких не было.
Очень они фотогеничные, да и встречала я их раньше только почему-то в некрасивом темно-зеленом цвете.
Я их даже опознать поэтому не смогла, совершенно по другому смотрятся. 
Но у меня есть во френдах необыкновенная Оля, она абсолютно, конечно, "отдельная" девушка. Не устаю удивляться.
Я стараюсь ее особенно не доставать, но когда меня совсем вот "к стенке"... сразу бегу к ней.
Не было еще вопроса на который бы она мне не ответила. Ни одного! А она, между прочим, блондинка.
Еще, очень забавно, она живет в Австралии и каждый раз, когда я ей пишу, я себе представляю, как она там "кверх ногами" читает и отвечает. 
Так что, кому интересно знать ВСЁ - СЮДА! Оля, опять огромное спасибо! Ты их узнала. 

Итак, нам понадобится на две порции: две небольших тыквы (сорт неважен, наиболее расспостранённый Jack Be Little, главное порционные), 4 средних куриных грудки (или две крупных), небольшая луковица, пару долек чеснока, большой помидор, оливковое масло, зелень, соль, свежемолотый черный перец. 
Если тыквы у вас совсем рыжие добавьте в начинку чайную ложку куркумы, для цвета - будет красиво. 



Дальше все очень просто. 
Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш - используйте мясорубку.

 

Тут я даю "диетический" вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете - смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата - бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу). 

 

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.



Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой.
Должны получится такие вот "емкости". Режем средними кубиками то, что достали.



Тушим (в "калорийном" варианте - обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой.
Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут.
Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.

 

Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять.
Солим и перчим. Хотите совсем острую - добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать.
И наша начинка не должна получится сухой!
Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.



Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью.
В таком варианте мне нравится просто с петрушкой. 
Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла.
Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40.
Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.

 

Вынимаем и накрыв "крышкой" на стол.
Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.



пс Про вторую часть баранины я помню.
Марсель отвратительный, очень враждебный, было солнечно, но с диким пронизывающим холодным ветром.
Я не могу, когда такой ветер, я как-то невыносимо начинаю "тосковать". 
Но буйабес в ФонФон был прекрасен, впрочем, как обычно.
Вдохновилась - буду делать.

О! И еще прекрасная "диетическая" тыква ТУТ у Эллы. Очень простая.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен belonika.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции