html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Gigot d'agneau au vin. Баранья нога в вине



Пока я все не потеряла. Рецепт простой и достаточно лаконичный. 

Нам понадобится: мякоть баранины (2 кг), 3 стебля сельдерея, некрупная головка чеснока (у меня тут три маленьких розовых), 2 луковицы, 2 моркови, острый перец, травы (тут - тимьян, мята), гвоздика (3 штучки), горсть сушеных можжевеловых ягод (не обязательно), соль, оливковое масло 50 гр, бутылка сухого красного вина.

Апдейт: ягоды можжевельника я последний раз здесь видела в аптеке.

Мякоть баранины должна быть не очень жирная, идеально, конечно, для длительного тушения подходит лопатка (в ней очень много коллагена, в окороке его намного меньше), но у меня не было выбора.



Режем мясо кусками примерно 4х4 см, удаляем лишний очевидный жир.
Вам тогда не придется удалять его в процессе с поверхности.



Готовим маринад. Мелкими кубиками режем морковь и сельдерей, рубим лук и очищенный чеснок.
Нарезаем острый перец, если необходимо, удалите особенно жгучие семена.

 

Выкладываем мясо в миску, поливаем оливковым маслом, солим, добавляем специи и травы, хорошо перемешиваем.



Заливаем вином так, чтобы оно практически покрыло всё мясо.
Ставим на несколько часов (минимум на три) мариноваться при комнатной температуре, или отправляем на всю ночь в холодильник.



Выкладываем в посуду для тушения, ставим на небольшой огонь и медленно даем закипеть.
Плотно накрываем крышкой, нам не нужно, чтобы вся жидкость мгновенно выпарилась.
Если вы в крышке не уверены, хорошо обмотайте верх кастрюли фольгой, а только потом накройте крышкой.
Отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на четыре-пять часов (!). Пробуйте!
Внимание! Поглядывайте, нам нужна жидкость внутри, если все-таки она у вас выпаривается,
доливайте немного бульона или просто воды, естественно, горячей. 



Прекрасно подавать его с домашней лапшой или рисом.
Учтите, все тушеное в вине мясо имеет достаточно специфический, очень интенсивный вкус, на любителя.
Если кто-то готовил "петуха в вине", он понимает о чем я говорю. Не всем это нравится. У меня гости делятся на две категории: те, которые ОЧЕНЬ его любят или те, кто не ест его совсем.
Если вы боитесь рисковать, но хотите попробовать - сделайте маринад менее винным, например, один стакан вина на 2 кг мяса, Остальную жидкость уже при тушении замените бульоном или просто водой.
Замечательно положить туда сушеные грибы, но не в маринад, а когда поставите мясо тушиться.
Залейте их минут на тридцать холодной водой, жидкость отожмите и используйте вместо бульона.

С травами все намного проще - вы можете использовать любимые сочетания.
Даже с "просто петрушкой"  будет прекрасно.

И еще, напоминаю, вино, если вы в нем тушите, должно быть уверенно неплохим. Не покупайте для этого совсем дешевые ("сивушные") вина, вкус блюда они явно не украсят. Французы вообще считают, что идеально - одна бутылка на столе, а вторая в...



Вот и всё! Поеду-ка я теперь поработаю!
Вопросики? 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен belonika.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции