html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012

В текущем сезоне на платьях можно увидеть неожиданные и нетривиальные принты: от машинок у Prada до кошек у Виктории Бекхэм. В следующем полугодии в силу похолоданий и смены настроения рисунки будут более сдержанными, но не менее интересными. Look At Me по традиции рассматривает самые красивые принты сезона.

 

Balenciaga: психоделик-арт 1980-х, «Трон» и типографика Iron Maiden

Часть осенне-зимней коллекции Balenciaga автор Style.com Николь Фелпс назвала спорной. К ней, по ее мнению, относятся и сатиновые свитшоты с нарочито объемными рукавами. На них нанесены принты, одновременно отсылающие к психоделическому искусству восьмидесятых и вышедшему в том же десятилетии фильму «Трон». Типографика свитшотов (взгляните на надпись «Join a Weird Trip») явно позаимствована у группы Iron Maiden. 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №1.

 

Basso and Brooke: гусиная лапка, световые блики и стереометрия

Кристофер Брук и Бруно Бассо, выпускающие одежду под своей маркой в Лондоне, известны в первую очередь принтами. В прошлом сезоне они смешивали изображения тропических растений с фотографиями галактики. А теперь на их вещах красуются коллажи из красно-черной гусиной лапки, световых бликов и геометричных стереокартинок.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №2.

 

Brood: стекло

Живущий в Америке дизайнер Серкан Зарир, наполовину босниец и наполовину турок, уже два года занимается собственной маркой Brood. Он запомнился не только тягой к смеси элементов кутюра и спорта, но и тем, что проводил презентацию среди надувных конструкций из майлара. Увидеть, откуда на его одежду перенеслись замысловатые рисунки, можно невооруженным глазом.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №3.

 

Carven: «Сад земных наслаждений»

Работы художников часто используются в качестве принтов: марка Jil Sander заимствовала изображение с керамики Пабло Пикассо, а у Rodarte на платьях были подсолнухи Винсента Ван Гога. В этом сезоне креативный директор Carven Гийом Анри, с поистине стахановскими темпами развивающий вверенную ему марку, нанес на платья и мини-юбки фрагменты триптиха Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Оригинальные картины нидерландского художника, написанные им в XVI веке, можно увидеть в музее Прадо.

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №4.

 

Comme des Garcons: цветы, леопард и хаки

Главными в новой коллекции Рей Кавакубо стали крой и объем: пальто, платья, топы и брюки выглядели как склеенные между собой части нарядов для бумажных кукол. Ну а принты, по мнению Тима Блэнкса из Style.com, были самыми клишированными  розы, леопард и камуфляж.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №5.

 

Cynthia Rowley: черепахи

Обычно на одежде Синтии Роули можно увидеть цветочный принт. Однако в осенне-зимнюю пору дизайнер обращается к теме анимализма. На ее шелковые платья нанесены принты, повторяющие панцирь черепахи.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №6.

 

Diane von Furstenberg: руки и цепи

Из сезона в сезон Диана фон Фюрстенберг использует принты, напоминающие калейдоскоп. В ее последней коллекции их число резко сократилось: американка и ее правая рука, дизайнер Иван Миспелаэре, решили сделать акцент на цвет. Тем не менее на подиум Анаис Пульо вышла в платье, которое обхватывало множество черно-белых рук, а Линдси Уикссон дефилировала в комбинезоне, покрытом цепями.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №7.

 

Dolce & Gabbana: херувимы и гобелены

Во время прошлого показа Доминико Дольче и Стефано Габбаны модели вроде Изабели Фонтаны, Марины Линчук и Наташи Поли вышагивали в платьях и комбинезонах с принтами в виде баклажанов, лука и томатов: на их создание дизайнеров вдохновила итальянская кухня. Коллекция следующего сезона отображает другую сторону родины Дольче и Габбаны  религию. На платьях изображены херувимы с икон, встречающихся в базиликах, а черные кейпы украшают барочные узоры, напоминающие о золотой лепнине с потолков итальянских церквей. Дуэт не обошел стороной и традиционное итальянское ремесло. Попугаи с жакетов и розы с боди Dolce & Gabbana  точь-в-точь старинные гобелены.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №8.

 

Dries Van Noten: азиатская иконография

Новая коллекция Дриса ван Нотена целиком и полностью посвящена Востоку. Оттуда в коллекцию перекочевали некоторые элементы военной формы и традиционные кимоно, но больше всего влияние Азии заметно в принтах. Ван Нотен посетил архивы Музея Виктории и Альберта, где сфотографировал костюмы, текстиль и иконы из Китая, Японии и Кореи. Получившиеся фотографии он нанес на шелк и креп.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №9.

 

Duro Olowu: графика, пейсли и цветы

Трудящийся в Лондоне нигериец Дуро Олову стал известен благодаря умению комбинировать принты. В этом сезоне в основу коллекции Duro Olowu лег именно этот прием. Дизайнер создал платья из разноцветных лоскутков с цветочными принтами, миксовал разномастный пейсли и, как Basso and Brooke, применял стереометрию.

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №10.

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №11.

 

Giles: тлеющая ткань

Разрабатывая новую коллекцию, британец Джайлз Дикон думал о том, как девушка спасается из горящего дома. Наверное, пока героиня Giles покидала охваченное пожаром здание, огонь задел ее платья и юбки. На вечерних платьях из новой коллекции Giles  принты в виде краев тлеющей материи.

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №12.

 

House of Holland: гусиная лапка

Главным принтом Генри Холланда на этот раз стала гусиная лапка: дизайнер увеличил узор и раскрасил его в разные цвета.

 

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №13.

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №14.

 

Jean Paul Gaultier: граффити

Осенне-зимний показ французского дизайнера Жана-Поля Готье посвящен Нью-Йорку. Серебряный подиум отсылал к The Factory Энди Уорхола, а на саундтреке играла его же группа The Velvet Underground. Ну а модели выходили в нарядах, покрытых граффити в качестве принтов или аппликаций из металлизированных тканей.

 

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №15.

 

Jean-Charles de Castelbajac: орлы

Что и кто только не появлялись на одежде Жана-Шарля де Кастельбажака: от лего до президента Барака Обамы и принцессы Дианы. В этом сезоне его коллекция, вдохновленная Исландией, обошлась без принтов, отсылающих к поп-культуре. На топах и платьях  орлы.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №16.

 

Jeremy Scott: Барт Симпсон, смайлики и скриншоты

Хотя бы по коллаборации Джереми Скотта с Adidas заметно, что он ни в чем себя не ограничивает. В новой коллекции американского дизайнера есть радужные платья из металлизированных тканей, радужные шубы и даже купальник с прикрепленным к нему единорогом. Бонус  принты в виде смайликов и скриншотов, которые друг другу посылали члены команды Скотта, и Барт Симпсон, с которым сравнивают самого Джереми.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №17.

 

Jonathan Saunders: цветы

Каждый сезон Джонатан Сондерс обыгрывает цветочный принт: на этот раз его цветы получились такими, какими были бы на черно-белом или цветном негативе.

 

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №18.

 

Kenzo: виноград

Полгода назад создатели Opening Ceremony Кэрол Лим и Умберто Леон показали свою дебютную коллекцию для дома Kenzo. Теперь его показ  один из самых ожидаемых на Неделе моды в Париже. В этом сезоне модели Kenzo спускались на эскалаторах, а затем проходили по запутанному подиуму. Коллекция состояла примерно из пятидесяти луков. В трех из них главным является принт в виде гроздей винограда.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №19.

 

Louise Gray: QR-код

Показ Луиз Грей на Лондонской неделе моды открыла модель в платье, колготах и сапогах с QR-кодом, который, правда, с подиумной фотографии не считывается.

 

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №20.

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №21.

 

Manish Arora: работы Джудит Сапин и граффити

Показ Маниша Ароры вновь вышел за рамки обычного дефиле: пока на подиум выходили модели, парижские граффитчики BrokeRude и Vizion расписывали стену граффити. Гости жаловались на резкий запах краски, у некоторых даже болела голова, зато было понятно, где берут начало принты с финальных луков. Помимо граффити, на открывающих нарядах красовались картины бруклинского художника Джудита Сапина.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №22.

 

Mary Katrantzou: кнопки печатной машинки и лабиринт

Look At Me не раз отмечал, что гречанку Мэри Катранзу считают мастером принтов. В этом сезоне дизайнер, базирующийся в Британии, замостила свои кейпы, блузки и брюки кнопками печатной машинки, а платья покрыла изображением зеленого лабиринта. В этой коллекции Катранзу удивила всех своей буквальностью: в ней есть юбка-карандаш из простых карандашей, а на одно из платьев прикреплена клавиатура.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №23.

 

Moschino Cheap And Chic: черно-белые фотографии и косметика

Прилагательные «девичья» и «милая» описывают последнюю коллекцию Moschino Cheap and Chic под названием Make Up Your Life как нельзя лучше. В ней есть кружевные юбки и брюки, плиссированные и прозрачные платья с бантами и оборками и цветные пушистые шубы. В качестве принтов использовались черно-белые фотографии лиц с яркими губами и изображения косметических упаковок.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №24.

 

NAHM: винтажные рисунки

Изображения героев мультфильма «Принц Египта» дуэт Элли Хилфигер и Нэри Манивонгнашел на винтажных вещах из своего гардероба, а принт с листьями позаимствовал у обоев.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №25.

 

Oscar de la Renta: украшения

В этом году Оскару де ла Ренте исполняется восемьдесят лет, однако дизайнер старается быть ближе к молодежи. У него интересные твиттер и тумблер, о нем поет Ники Минаж, да и принты из его последней коллекции наверняка понравятся уличным блогерам. На платьях и пальто Oscar de la Renta изображены винтажного вида броши и колье, а пара рисунков повторяют грани драгоценных камней.

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №26.

 

Preen: бабочки, цветы и жидкость

Новая коллекция Джастина Торнтона и Теа Брегацци вдохновлена жизнью иллюстратора Беатрис Поттер и работами художника Джаспера Джонса. От первой дуэт взял романтику она воплотилась в принтах с бабочками и цветами. А от мастера абстрактного импрессионизма пошли фотопринты с разливающейся жидкостью.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №27.

 

Rachel Comey: фотографии и цветы

Рейчел Коми призналась, что решила не увлекаться насыщенными цветами и сложными принтами этой осенью, хотя обычно ждут от нее именно этого. Тем не менее в коллекции именной марки американского дизайнера появились юбки с фотопринтом вроде того, что для весенне-летней коллекции Rachel Comey сделала фотограф Розмари Оребсон. Плюс у Коми есть и более традиционные для сезона принты: размытые цветы в пастели и красные розы.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №28.

 

Rodarte: искусство австралийских аборигенов

Сестры Кейт и Лаура Малливи разрабатывают одежду под влиянием путешествий, родной Калифорнии и искусства. Их осенне-зимняя коллекция была вдохновлена малонаселенными районами Австралии, а в качестве принтов использовались картины местных аборигенов. Меган Дэвис, австралийский юрист, назвала факт использования работ жителей своей страны жестоким и нечестным. Однако создательницы марки Rodarte заявили, что лицензировали использование произведений искусства, которыми вдохновлены принты из их коллекции, а их авторы, конечно же, получат процент от продаж платьев. Это уже не первый подобный инцидент с участием Малливи: импришлось забыть о коллаборации с M.A.C из-за использования названий «Хуарес» и «Фабрика», намекающих на дискриминацию в Мексике.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №29.

 

Suno: черно-белые карикатуры

Вещи марки Suno, за которой стоят Макс Остервайс и Эрин Битти, шьют исключительно африканцы. Обычно и коллекции дуэта опираются на яркие цвета и пестрые принты, присущие национальным костюмам стран континента, но осенне-зимняя коллекция Suno получилась монохромной. В ней можно увидеть черно-белые карикатуры, вдохновленные мрачным творчеством американского писателя и иллюстратора Эдварда Гори.

 

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №30.

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №31.

 

Thakoon: неоновые огни и перья

Во время разработки коллекции Такун Паничгул думал об инсталляции Эда и Нэнси Кинхольцев The Hoerengracht, посвященной знаменитой амстердамской «улице красных фонарей». Конечно же, модели Thakoon не были похожи на девушек с той самой улицы, зато в коллекции использовалось множество красного цвета. Он был в фотопринтах с неоновыми лампами и в изображении пера жар-птицы.

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №32.

 

Tsumori Chisato: горнолыжный курорт

Буквально каждая деталь коллекции Тсумори Тисато намекает на то, что перед ее созданием дизайнер отдыхала на горнолыжном курорте где-нибудь в Швейцарии. Особенно тонко это делают принты: и в виде фотографий подъемников, и в виде веток сосен, покрытых снегом. Перед зимней Олимпиадой в Сочи коллекция была бы особенно актуальна.

 

 


Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №33.

 

Vika Gazinskaya: виноград и штрихи

Российский дизайнер Вика Газинская уже не первый сезон подряд заштриховывает свои платья и юбки. На этот раз полюбившийся принт дополнен рисунком в виде гроздей винограда. Газинская и дизайнеры Kenzo Лим и Леон, также нарисовавшие виноград, доказали, что великие умы думают одинаково.

 

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №34.

Барт Симпсон, заснеженные ели и херувимы: Принты из коллекций FW 2012. Изображение №35.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с lookatme.ru

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Ohlalala
          • домен lookatme.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции