html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рататуй и тиан – два блюда Прованса





Прованс видится мне совершеннейшим гастрономическим раем на Земле. Но вот парадокс – стоит немного копнуть в суть рецептов прованских блюд, как оказывается, что это святая простота! Обычные сезонные овощи, никаких изысков, скромная деревенская пища. В чем изюминка? Пожалуй, в травах.

Ну что, девочки, устроим Прованс на наших кухнях?

После одноименного мультфильма, наверняка, каждый знает блюдо под названием рататуй. Звучит немного диковинно, правда? А на самом деле французское слово ratatouille произошло от rata – еда и touiller – помешивать, то есть способ приготовления овощей – помешивая. В том самом мультике рататуй выглядел очень привлекательно, благодаря необычному способу подачи, присущему на самом деле лругому прованскому блюду – тиану. О нем я расскажу сначала, потому как уверена, что блюдо это за свою простоту и роскошный внешний вид невероятно вам любится.

Тиан

— 2 баклажана
— 2 цуккини
— 4 крупных помидора
— 2 красных луковицы
— 4 ст. л. оливкового масла
— 3 зубчика чеснока
— тимьян (лучше свежий, но можно и сушеный)
— соль, перец

Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цуккини, на вкус тиана это никак не повлияло :)

Баклажаны, цуккини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.

Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?

Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне :)


Рататуй

— баклажан
— цуккини
— болгарский перец
— красная луковица
— 7-8 помидоров черри
— зеленый горошек (я брала замороженный, но можно свежий)
— томатная паста или томатный сок (примерно 0,5 л)
— 2 зубчика чеснока
— тимьян (свежий или сушеный)
— соль, перец
— оливковое масло

Баклажан, цуккини, лук и перец нарезаем равными кубиками, черри половинками, чеснок измельчаем.




На раскаленной сковороде в большом количестве оливкового масла обжариваем лук и тимьян.

Затем добавляем чеснок, перец, баклажаны и зеленый горошек. Постоянно помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Последними из овощей добавляем цуккини и обжариваем еще пару минут. Не забываем постоянно помешивать, это же рататуй!

Вливаем томатную пасту или томатный сок, тщательно перемешиваем и добавляем половинки черри. Тушим минут 15, после чего солим, перчим, пробуем и подаем на стол!

Bon appétit!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

288
    +270 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • eplenkina
          • рецепты
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции