html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Экзотические нотки тайской кухни




Как странно меняются вкусы. Помнится, три года назад в Таиланде я заказывала том-ям с непременной оговоркой “no spice”, хотя неострое блюдо в понимании тайцев все равно оказывалось острым. Спустя пару лет вкусы тайской кухни по-настоящему раскрылись для меня – острый перец чили в сочетании с лаймовой кислинкой и рыбными соусами. Кажется, что нет ничего прекраснее этих ноток!

В приближении весны ужины просятся быть легкими и полезными. На выручку приходит кухня жарких стран, где всегда хватает солнечной энергии для подпитки организма, и совсем не обязательно наполнять его грубой и тяжелой пищей. Вот и Таиланд приходит в мою сковородку с сочными проростками маша, жгучими креветками, нежным тофу и ярким вкусом рыбного соуса с соком лайма.

Делюсь с вами моим новым открытием – тайской жареной лапшой!

Pad Thai Kung Sod (Пад тай кунг сод)

— тонкая рисовая лапша
— королевские креветки
— 3 яйца
— красный чили свежий
— лук-порей
— проростки маша или любые другие
— тофу
— 3 зубчика чеснока
— 50 мл рыбного или устричного соуса
— лайм
— 1 ч.л. коричневого сахара
— 3 ст.л. жареного арахиса (несоленого)
— растительное масло


Подготовка:

Креветки чистим и удаляем кишечную вену. Яйца взбиваем в отдельной миске. Чили и чеснок измельчаем. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Проростки маша тщательно промываем и просушиваем. Тофу режем крупными кубиками. Выжимаем сок из лайма и смешиваем его с сахаром.

Приготовление:

Отварим рисовую лапшу, откидываем ее на дуршлаг и промываем в прохладной воде.

В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут чеснок и чили. Выкладываем креветки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Откладываем креветки на тарелку. Выливаем в вок взбитые яйца и жарим их, постоянно помешивая, пока не свернутся.

Добавляем к яйцам лапшу, тщательно перемешиваем. Выливаем сок лайма, добавляем рыбный соус, солим и снова хорошенько перемешиваем. После чего добавляем проростки, лук-порей, арахис, тофу и креветки. Еще раз аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут.

Все! Можно подавать и наслаждаться яркими нотками тайской кухни!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с yaturistka.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • eplenkina
          • домен yaturistka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции