html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ЛОСОСЬ – МОЯ СЛАБОСТЬ

losos-680-main

Пожалуй, после хлеба с маслом  слабосоленый лосось – моя главная слабость. Подруги говорят, что эта любовь родилась благодаря  доктору Перрикону, который открыл секрет вечной молодости и красоты и разработал  систему питания, основанную на морковном соке и свежем лососе, с его суперполезными омега 3 жирами.  Но мне кажется, что я любила бы сашими, карпаччо, тартар из этой рыбы, даже если бы она была запрещена всеми диетологами мира.

Cамое главное в приготовлении домашнего деликатеса – найти свежую рыбу. Можно найти поставщика  лучшего рыбного ресторана вашего города – как правило, таких компаний 2-3. В Москве купить свежую рыбу можно на рынках или в подмосковных хозяйствах. Гладкие, отливающие серебром, с ясными глазами эти гиганты лежат на ледяной крошке и ждут своего повара, который решился приготовить филе королевского лосося на собственной кухне. Почему я так его называю? А вы попробуйте это блюдо – оно достойно королевского стола!

Итак, лосось весом от 3 до 5 кг лежит на вашей кухне. И первое, что вы подумали – «фу, да после всего этого руки будут долго пахнуть рыбой». У меня – нет. Я совмещаю приятное с полезным  и превращаю это действо в бьюти процедуру – делаю скраб для рук, наношу маску густым слоем, надеваю хирургические перчатки – и за работу. Острым рыбным ножом разрезаю лосося вдоль по кости, вынимаю ее, очищаю филе от кожи. Хвост и голову(жабры предварительно вынуть) упаковываю и убираю в морозильник – позже можно будет сварить роскошный сливочный суп. Филе очищаю от немногочисленных костей и убираю в холодильник. Приготовление смеси для засолки – каждый раз импровизация. Я взяла за основу рецепт шеф повара ресторана «Галерея». Итак, берем крупную морскую соль, свежий розмарин и свежемолотый черный перец – и растираем в ступке. Еще вам понадобится мед и сок апельсинов. Не  забудьте порадовать домашних моментальным карпаччо.  Пока вы готовите засолку, нарежьте небольшой кусок рыбы тонкими ломтиками, посолите. Взбейте в миксере сок апельсина пополам с лимоном и небольшим кусочком имбиря. Разложите на большом блюде лосося , залейте его имбирно-апельсиновым пюре, присыпьте черным перцем или мускатным орехом и уберите на час в холодильник. За это время натрите  филе подготовленной ароматной солью. Полейте  медом с соком апельсина (предварительно смешайте их до консистенции жидкого соуса) и уберите на ночь в холодильник. Используйте стеклянный поддон с крышкой или разрежьте филе на полукиллограмовые куски и уложите в плотные полиэтиленовые пакеты. Прежде чем закрыть их, выпустите весь воздух – так рыба будет храниться больше недели. Затем  протрите стол жидкостью для мытья посуды (это удалит запах), снимите перчатки, наденьте кольцо с бриллиантом, достаньте из холодильника карпаччо и попросите любимого открыть бутылку шампанского. Ну что, чувствуете себя королевой?

Текст и Фото: Елена Смирнова
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с sgmg.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • SergioGorpenko
          • домен sgmg.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции