html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Гавана"

2 года своей юности я провела на строве Мальта. Это было замечательное время: молодое, беззаботное! Был там (и до сих пор есть) один ночной клуб под названием HAVANA, мой любимый, в котором играли музыку типа RAP и R&B. До сих пор люблю эту музыку. Кто-то скажет, что в ней маловато смысла - соглашусь, но это компенсируется большой долей чувственности, а это тоже кое-что! :)
Так вот, увидела этот торт и нахлынули воспоминания. И не сделать его я уже не могла!
Рецепт немножко кривой оказался, по ходу дела пришлось вносить коррективы, но в итоге очень здорово получилось! Торт достаточно легкий, очень нежный, деликатный, не очень сладкий, с хрустящей карамально-ореховой прослойкой. По вкусу несколько напоминает "Птичье молоко".



Ингредиенты:
Карамелизованные орехи
  • Фундук (крупно порубленный) - 350 г
  • Сахар - 10 ст. л.
Нижний слой
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой 
Средние слои
  • Белки яичные - 4 шт.
  • Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой
Начинка
  • Желатин - 3 ст. л. (30 г)
  • Молоко - 1 л
  • Ваниль - 1 стучок
  • Сахар - 15 ст. л.
  • Сливки для взбивания (от 33%) - 500 г
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть. 

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку.  Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен dolphy-tv.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции