html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный чизкейк с черносливом

Уже очень давно у меня пылился рецепт шоколадного чизкейка, но какой-то другой торт всегда оказывался более интересным и заманчивым. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела эту чудесную вариацию, обогащенную ароматным пьяным черносливом, в журнале vredina_22. Потом в свою очередь попала в журнал lukerja, где собственно этот рецепт и живет. Спасибо им обеим!
Пекла этот чизкейк на Татьянин день. И что о нем можно сказать: восхитительно, конечно, и бесподобно!


Ингредиенты:
Чернослив

  • Чернослив - 300 г
  • Коньяк - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Ванилин - щепотка

Основа

  • Печенье шоколадное - 255 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 80 г

Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры)

  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 450 г
  • Масло сливочное - 55 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Крем-сыр (у меня Almette) - 700 г
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 1 1/2 стак.
  • Ванилин - пара щепоток

Приготовление:

Сначала приготовим чернослив, для чего положим его в кастрюльку и зальем водой и коньяком, добавим сахар. Доведем до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, затем убавим огонь до среднего и поварим минут 15, пока чернослив не станет мягким и не впитает практически всю жидкость. Добавим щепотку ванилина.

Далее слова автора и мои примечания под звездочками:

Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см*) смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу. Приготавливаем бОльшую форму для выпечки чизкейка на водяной бане и держим наготове чайник с горячей водой.

1. Делаем основу.
Печенье измельчаем в комбайне в крошку, при включенном двигателе вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.

2. Делаем начинку.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао**, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар, сначала на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем. Добавляем яйца***, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем**** шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой/спатулой. Затем добавляем сметану и ванильный экстакт, вымешиваем до гладкости, счищая стенки.
На основу выкладываем слой чернослива, предварительно замоченного в бренди. Сверху выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем 45 минут в середине духовки, вытаскиваем все наше сооружение и оставляем чизкейк в форме с водой на 15-20 минут. Затем аккуратно достаем форму с чизкейком, оставляем до полного охлаждения на решетке, а потом уже убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов, или на ночь*****.
Минут за 20 до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем стенки, посыпаем чизкейк какао. Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды.


Мои замечания:
* Я использовала форму диаметром 24 см, и она была заполнена до краев.
** У меня был 44% шоколад. Смесь получилась очень густой, и я не стала добавлять какао.
*** Здесь скорость стоит снова уменьшить, чтобы смесь не насыщалась воздухом, пузырьки которого могут расколоть чизкейк.
**** Т.к. смесь была густая, я не выливала ее, а постепенно выкладывала ложкой, не переставая взбивать.
***** Обычно я поступаю с готовым чизкейком так: выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю чизкейк в духовке на 1 час, затем достаю, даю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник на ночь, накрыв пленкой.

Приятного аппетита!



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен dolphy-tv.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции