html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Гармошка с лимоном

Мягкая, нежная и пушистая гармошка с ароматным цитрусовым сюрпризом внутри.
По сути она похожа на булочки-роллы (например, такие или такие), другая только форма. Хочу сказать, что форма булочек-роллов мне кажется более привычной, удобной и эстетичной, чем такой разваливающийся батончик, но для разнообразия надо было попробовать и так :)


Ингредиенты:
Тесто

  • Мука - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.

Начинка

  • Сахар - 1/2 стак.
  • Цедра лимона (тертая) - 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 55 г

Заливка

  • Крем-сыр (комнатной температуры) - 85 г
  • Сахарная пудра - 1/3 стак.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.

 

Пока тесто подходит приготовьте лимонную начинку: смешайте сахар с цедрой лимона и апельсина. Сначала смесь будет сухой, но потом сахар вытянет влагу из цедры, и получится что-то вроде пасты.

 

Форму размером 23*13*8 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 50*30 см. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на 5 полосок поперек длины. Выложите 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накройте второй полоской (маслом вверх) и выложите сверху еще часть начинки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой, завершив полоской теста. Получившийся слоеный батончик разрежьте на 6 частей и уложите их в подготовленную форму срезом вверх. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.

 

Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
А тем временем приготовьте заливку. Смешайте крем-сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте молоко и лимонный сок, взбейте. Если получается слишком густо, добавьте еще немного молока или лимонного сока.
Выньте гармошку из формы и полейте сырной заливкой. Подавайте теплой или комнатной температуры. 

Приятного аппетита!




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен dolphy-tv.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции