html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Телятина с соусом из тунца - Vitello tonnato

Опять это "противоестественное" сочeтание мяса с рыбой...  Тунец, правда, довольно-таки нейтральный по вкусу, можно и не заметить, что это рыба... Так  мало того  -  здесь  опять  эти вездесущие анчоусы!  И капeрсы при них, а как же!   Ho,  поскольку классика, а не креатиФФ, из песни слова не выкинешь...
Делала на Новый год из двух соображаний: во-первых, мы это очень любим; во-вторых, это очень удобно - приготовил заранее, поставил в холодильник и всегда во всеоружии. Равноценно тому,  что миска салата оливье у вас там стоит или "блюдечко" селедки под шубой: всегда есть, чeм гостя угостить, да и самим перекусить.
Вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. Я остановила свой выбор на этом -  он меня заинтересовал тем, что, в отличие от общепринятого способа,  мясо здесь надо сначала обжарить и лишь затем варить. Мне понравилось! Похоже, я нашла "свой" рецепт.



600-800 г телячьей вырезки или "глазок бедра" 

50 г слив. масла
полбутылки белого сухого вина
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лyковица
1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)
5 филе анчоусов
2 яйца
3 ст.л. каперсов
2 ст.л. рассола от каперсов
100 мл оливкового масла
cоль, перец

- В  широкой кастрюле или в глубокой сковороде  разогреть сливочное масло,  подрумянить  со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.
- Влить вино,  прокипятить. Затем долить водой так, чтобы  жидкость лишь слегка покрыла мясо.  Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить , уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри  мясо должно оставаться розовым. Остудить его  в бульоне.
- Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить   блендером в однородную массу.  
- Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.
- Добавлять  по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.
- Добавить 2 ст.л. каперсов, перемешать.
- Мясо нарезать  как можно тоньше   (1-2 мм, лучше всего ломтерезкой), выложить  на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой  и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
- Подавать холодным, посыпав  оставшимися каперсами и  украсив  тонкими кружочками лимона.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trio-mia.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции