html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кокосовое.Карри и рагу.


Вы любите кокосовое молоко?Я его открыла не так давно,примерно год назад.

И конечно благодаря девочкам из жж))Мне его присылали трижды из Москвы!Спасибо огромное Ане ,Оле   и Наташе,чтоб я без вас делала??))теперь оно и у нас появилось в продаже,и можно попробовать много-много разных вкусных блюд.А оно действительно очень украшает,придает кремовость и "сливочность" соусам,но без избытка жира,в отличии от сливок.Очень вкусно с креветками,рисом.Говорят с курицей тоже,я пока не пробовала.Я приготовила 2 разных блюда с ним.Объединяет их такой исконно украинский ингредиент-свинина))Оказывается не только мы ее любим)


Карри из свинины с бататом

И почему это всякие карри придумали в жарких странах? Мне кажется, они гораздо больше подходят под нашу зиму)) Согревающие, пряные, аромат-на весь дом! Просто находка! Этот рецепт из любимого Савера. Наконец-то попробовали батат. Понравился, сильно похож на картошку, только цветом повеселее)) Будем есть еще.


600 грамм мякоти свинины(шея, лопатка, гуляш)
600 грамм батата
300 грамм тыквы(это моя отсебятина)
3 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 см.корня имбиря
2 ст.л. красной пасты карри(можно и с порошком карри, тогда по вкусу)
1 банка кокосового молока
соль
зелень петрушки при подаче
Масло разогреть в глубокой сковороде. Лук нарезать сегментами и положить в горячее масло. Добавить пасту карри и натертый имбирь. Обжарить пару минут. Мясо нарезать кусочками 1/1 см. добавить к луку, обжаривать 5 минут. Влить кокосовое молоко и тушить в зависимости от части. Если шея, то 10 минут, если более жесткое мясо, то 30. Батат и тыкву очистить, нарезать кубиками чуть крупнее мяса и добавить в сковороду. Посолить и тушить около 30 минут, до мягкости овощей. Подавать карри  горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.



Перемещаемся в Карибский регион.Там тоже народ любит ром кокосовое молоко) сочетании с рисом,кремовой черной фасолью и свининой.А чтоб не было слишком просто и пресно,отдельно подается острый,кисловатый ярко-зеленый соус.И блюдо сразу заиграло новыми,свежими красками!

400-500 грамм мякоти свинины одним куском

200 грамм черной фасоли
150 грамм длиннозерного риса
450 мл. кокосового молока
1 лукоица
1 стручок красного острого перца
1 стручок зеленого острого перца
1 пучок петрушки
2 з. чеснока
2 ст.л. горчицы с зернышками
2 лайма
соль

Фасоль замочить на ночь.Слить воду,положить фасоль в большую кастрюлю с толстым дном,залить водой и довести до кипения.
Добавить стручок перца,луковицу и мясо одним куском.Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.Вынуть перец и лук.Влить кокосовое молоко,еще 200 мл. кипятка и всыпать рис.Посолить.Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно минут 25-30,го готовности риса.Приготовить соус.Положить в блендер порубленную петрушку,чеснок,горчицу и перец без семян.Выжать сок лаймов и посолить.Смолоть в грубое пюре.Подавать с кокосовым рисом.






Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен zoryanchik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции