html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кофейный кекс с крокантом и корицей

Давно я ничего не пекла. А тут появился повод - новая кофе-машина. Два дня рылась, искала рецепты. Пока не вспомнила, что у меня есть чудесная книга "Bake" Australian Womens Weekly.
Рецепт по мотивам кофейного кекса со штрейзелем,  где штрейзель я  заменила на крокант, И еще сахара я взяла ровно вполовину меньше.





160 г муки
100 г масла
100 г коричневого сахара2 яйца100 г сметаны 60 мл крепкого кофе,  холодного1 чайная ложка ванильного экстракта1/2 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель)1/4 чайная ложка содыщепотка соли
Посыпка*1/4 чашки кроканта**1 чайная ложка корицы
Глазурь2 ст. л.  крепкого кофе
2 ст. л. ликера Бейлиз
1 чашка просеянной сахарной пудры

* Если нет кроканта, взять поровну  1/4 чашки крупного коричневого сахарного песка + мелкорубленых поджаренных орехов (фундука, грецких)

Одна стандартная форма для кекса или две небольшие.

Сварить очень крепкий кофе. Охладить.
Варила вот в этой кофе-машине.













Разогреть  духовку до 180 С.

Масло комнатной температуры, сахар и яйца в взбить миксером до получения пышной массы.

Смешать  сметану, кофе и ваниль. Добавить в яично-маслянную смесь.

В другую  миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавить муку в уже имеющуюся смесь и перемешать в миксере на средней скорости.

Подготовить форму. Смазать внутри маслом и обсыпать мукой. Тесто очень сильно поднимается, поэтому заполнять форму на 2/3.

Смешать крокант с корицей.

Половину теста выложить в форму. Постучать формой об стол, чтобы тесто легло ровно.

Высыпать половину кроканта.




Cверху выложить оставшуюся часть теста.

Выпекать в маленьких формах  30 минут, в большой  45 - 50. Проверить зубочисткой на готовность.

Да
ть остыть на решетке в форме 10 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо. Оставить остывать еще час, прежде чем покрыть глазурью.

Приготовить глазурь: смешать кофе  и ликер с просеянной сахарной пудрой до исчезновения комков. Потом часть вылить на кекс,  посыпать оставшимся крокантом и поверх него распределить остатки глазури.


Теперь сварить кофе для себя и отрезать кусочек кекса.

Кофе-машина очень стильная и удобная. Кофе можно получить от легкого до очень крепкого - есть такая опция. Что особенно приятно, есть встроенная кофемолка! Давно я не покупала кофе в зернах. Есть теперь повод, ну и, думаю, и  для следующего рецепта тоже.
Да, вот еще что замечательно - не надо менять фильтры, чего я больше всего боялась. А есть стационарный, который очень легко моется.


** КРОКАНТ

Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trio-mia.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции