html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ИНТЕРВЬЮ: КСЕНИЯ СОБЧАК

Sobchak

Ксения Собчак про Новый год,  дружбу с Валерией Гай Германикой, журналистику и “Дом 2″.

Давайте с Нового года и начнем. Как он у вас обычно проходит?

В сам праздник я иногда работаю. В прошлом году впервые за много лет не работала.

Почему?

Уехала отдыхать на Сан-Барт, с 20 декабря по 3 января.

Решили, что наконец можете себе позволить отдохнуть?

Решила, что могу. Да и хотелось отдохнуть с друзьями. Я поняла, что пора бы пожить для себя – всех денег все равно не заработаешь.

Помните, когда вы перестали отмечать Новый год дома с родителями?

Лет в 15, наверное. Отмечала не дома, а с друзьями. Меня родители тогда отпустили с молодым человеком и сестрой.

Когда вы в последний раз сами делали салат «Оливье»?

Вот это совсем не моя тема, сразу вам скажу. Я вообще считаю, что в жизни нужно определиться с тем, что ты умеешь. А если что-то не твое, то даже и пытаться это делать не стоит.

Подарки друзьям вы сами выбираете?

Да, конечно.

Ходите по магазинам со списком, где написано кому и что?

Я просто держу в голове, что кому надо. И как человек запасливый, все покупаю в течение года. Вижу вещь, знаю, кому ее можно подарить, и покупаю. Иногда бывает так, что из какой-нибудь поездки везу совершенно огромный набор вещей, и потом они у меня дома «живут», ждут подходящего случая. Зато я поняла, что это лучший способ готовить подарки. Наступает какой-нибудь праздник или чей-нибудь день рождения, и вместо того, чтобы судорожно бегать по магазинам, что-нибудь искать и в итоге покупать какую-нибудь фигню, потому что больше ничего не нашлось, ты вытаскиваешь заранее заготовленную коробочку и даришь.

В Москве вы свое жилище как-нибудь оформляете к Новому году?

Моя помощница ставит елку. У меня есть очень красивые шарики. Но вообще я не очень в теме каких-либо праздников.

Кстати, вы заметили, что многие люди, особенно нашего с вами возраста, жалуются на то, что волшебное ощущение праздника Новый год куда-то исчезло?

Да, я согласна. Для меня тоже потерялась сказочность всего этого. Даже не знаю, с чего это связано, но это точно произошло. Поэтому я и считаю, что лучший Новый год – за границей. Когда совмещаешь его с отдыхом.

Я так и думал, что вы лишены сантиментов в отношении этого праздника. Не так давно режиссер Валерия Гай Германика рассказывала в интервью, как вы с ней чудесным образом нашли общий язык. Как это произошло в вашей версии?

Мы снимались вместе в одном артхаусном фильме.

«Дом 2012»?

Да. И нам приходилось проводить очень много времени вместе. Было порядка 30 съемочных дней, в довольно замкнутом пространстве. И в начале мы думали, что это будет ад, и мы не сможем найти общий язык. Но на самом деле можно сказать, что мы подружились. Она очень интересная девка и большая личность. То есть у нее есть образ, за которым она прячется, но там имеются суть и сердцевина.

Вы изначально о ней были иного мнения?

Я думала, что она действительно такая чуть-чуть, простите, е……тая девочка. Она, конечно, не без этого, но оказалось, что там есть второй, третий, четвертый слои, что она не глупый человек и умеет правильно пользоваться разными сторонами самой себя.

«Дом 2012» – фильм довольно малобюджетный.

Да.

Поэтому вопрос гонорара для вас не стоял. Из чего можно сделать вывод, что киноискусство вам сейчас особенно интересно.

Этот проект мне точно был очень интересен. Во-первых, я видела работы этого режиссера (Мария Саакян. – Прим.авт.), и мне они понравились. Во-вторых, снимались хорошие актеры. Евгений Цыганов – я его очень люблю и считаю очень профессиональным актером, та же Германика. И потом, мне понравилась сама задумка, я в нее верила и считала, что из этого может получиться что-то интересное. Мне кажется, что-то интересное и получилось. Это не коммерческий проект, он для души.

Прошлое наше интервью мы делали на съемках фильма «Роман с кокаином». Что сейчас с этим фильмом, учитывая то, что режиссер фильма Геннадий Сидоров скоропостижно скончался?

Да, это вообще мистика. Геннадий Сидоров умер сразу после съемок, и теперь непонятно, как быть с монтажом. Насколько я знаю, продюсеры временно остановили проект, и ищут человека, который имеет схожее видение этой истории, чтобы продолжить работу и все это смонтировать. Видите, жизнь вносит свои коррективы.

Раньше у вас в кино были, в основном, второстепенные или эпизодические роли. В «Романе с кокаином» – одна из главных. По идее, вам этот проект тоже очень дорог?

Мне, конечно, хочется, чтобы он был закончен, хотя выхода «Дома 2012» я жду больше. Там все-таки сам сценарий, идея, фабула показались мне невероятно интересными. А «Роман с кокаином» – это просто игровой фильм по Агееву. Это хорошая книга, интересный автор, но не более того.

Вы часто читаете и где вам это удается?

Я люблю читать. В основном, дома. В кровати, вечером. И в самолете.

Быстро читаете?

Смотря что. Иногда очень быстро, а бывает, что перечитываю одну и ту же страницу несколько раз.

У вас есть настольная книга?

Это сборники стихов, я очень люблю читать поэзию. Бродского, Цветаеву, Мандельштама. Стихи – вообще моя слабость. Это как мантра: если у меня плохое настроение, то я читаю стихи.

Насколько плотно вы сейчас сотрудничаете с «Домом-2», или уже довольно сильно дистанцировались от этого проекта?

Я давно отдалилась, но по-прежнему приезжаю туда, даю советы, пишу подводки. Мне кажется, что «Дом-2» уже давно живет своей жизнью, Но я не стыжусь и не скрываю своего отношения к этому проекту.

Как технически вам удается следить за происходящим там? Вы же не отсматриваете все выпуски?

Там есть огромная команда редакторов. Я приезжаю, и они за 10 минут вводят в курс произошедшего.

Существует ли цензура на нашем телевидении и существует ли она для вас?

Мне кажется, в большей степени у нас существует самоцензура. Ты сам уже понимаешь, что какие-то вещи пустят в эфир, а какие-то – нет. На этой грани и балансируешь. Про одних людей можно говорить, про других – уже нельзя.

Вы четко понимаете, что можно, а что нельзя?

Внутренний редактор у меня есть. Если речь идет о политике, то про Прохорова говорить на телевидении можно, а про Суркова – уже нельзя. Про Немцова можно, про Навального – нет. И это не то, что тебе перед эфиром кто-то запрещает, просто ты сам видишь, что вырезается, что остается. И исходишь из этого.

Вам нравится журналистика, как профессия?

Да, конечно.

А вам не кажется, что за последнее время она несколько «сдулась»? Мало кому интересен написанный текст.

Конечно, я с этим согласна. Я все-таки не только телеведущая, я и журналист, и для меня это тоже большая проблема. Но вопрос не в том, что профессия стала хуже, просто ее на корню дискредитировали и сгубили. Понимаете, быть журналистом круто тогда, когда ты можешь делать блистательные интервью, когда есть свобода слова, когда есть такие же возможности, как в Америке, где любой журналист может записаться в очередь на прием к президенту. И, если это достойное издание и серьезный вопрос, то он получит интервью. В этом смысле у журналистов большая свобода для самовыражения, для возможности раскрутить героя, для построения интересного разговора. А у нас сейчас ситуация, когда на экране мелькают одни и те же люди, они уже все, что могли, сказали по 148 раз. А реально интересные люди не ходят, не хотят ходить, они абсолютно закрыты для общества.

У вас такие же низкие гонорары, как у всех журналистов, или вы все-таки умеете договариваться?

В журналистской работе, – а она мне доставляет огромное удовольствие, в частности то, что мы делаем для журнала GQ, например, – конечно, деньги не сравнятся с тем, что платят на телепроектах. Поэтому я и совмещаю телевизионную деятельность с журналистикой. Хотя журналистика лично мне гораздо интересней.

Для GQ вы общаетесь с успешными мужчинами, для ОК! – с известными женщинами, жизни которых богаты на события. Могли бы собирательно сказать про тех и других  – что это за люди?

Будем реалистами: мужчины мне, конечно, более интересны.

В одном интервью вы сказали, что не любите, когда вас хвалят – вам кажется, что это либо ирония, либо подстава. Я не психолог, но все же: вы для себя пытались найти объяснение, почему так?

Нет, мне просто неуютно, неловко, когда хвалят, я к этому, видимо, не привыкла.

В детстве вас хвалили?

В детстве… да не особо. Может, с детства это все и идет. Говорят же, что все наши комплексы и проблемы оттуда. Я думаю, что у меня как раз классический случай, описанный во всей психологической литературе, – синдром, ребенка, которого пытаются загнать в отличники любой ценой, не хвалят, чтобы создать ощущение, что он должен делать все больше и лучше. Это, безусловно, очень неправильно с педагогической точки зрения, но уж как есть.

Когда мне исполнилось тридцать, друзья помладше спрашивали: ну, как там? Как вы думаете, после тридцатника все то же самое или все-таки как-то иначе?

Мне кажется, то же самое. Это всего лишь беспокойство по поводу цифр, подведения итогов и страха перемен. На мой взгляд, это вообще главная трагедия жизни: человек так устроен, что он больше всего не хочет меняться, и не желает, чтобы менялось все вокруг.

Ряд знакомых мне девушек, которым около тридцати, страшно переживают из-за неустроенности личной жизни. Что вам позволяет быть спокойной на этот счет? Обилие работы?

У меня очень много энергии уходит в работу. Но это не является для меня главным фактором, хотя, может быть, я сама себя обманываю. Возможно, это нескромно прозвучит, но я никогда не была обделена мужским вниманием, я очень уверенно себя чувствую, как женщина. И, опять же, это вопрос внутреннего ощущения, а не реальности. Реальность может быть такой, что через два года все мужчины будут разбегаться, услышав стук моих каблуков. Этого я не знаю. Но внутренне у меня есть ощущение невероятной женской силы. У меня никогда не было так, что я хотела быть с кем-то, а этот человек со мной быть не хотел. Я чувствую, что могу добиться любого, и это природное чувство. Знаете, как человек, который хорошо танцует, – он приходит на дискотеку, и ему необязательно там танцевать, он и так знает, что хорошо это делает. Ему не нужно никому ничего доказывать. Но если что – он может. Так и у меня. Я всегда была окружена вниманием и с мужчинами чувствовала себя довольно уютно. Наверное, из-за этого у меня и нет страха перед будущем. У меня, скорее, больше страхов по поводу карьеры, которая может меняться, я могу быть более востребованной или менее. А по поводу мужчин: я почему-то уверена, что когда мне будет сорок, в меня все равно будут влюбляться мужчины, может, совсем другие, но будут. Если вообще к тому моменту я не определюсь со своей личной жизнью, и для меня это будет актуально.

Вам мама надоедает вопросами типа: «Когда у меня внуки появятся?»

Конечно. Но к ней это все равно отношения не имеет, потому что, судя по тому, как она воспитала меня, я понимаю, что ей я воспитание внуков не доверю.

Мама-то обидится.

Маме, может быть, неприятно, да, но я ей честно сказала, что принести пирожков на выходных внукам, сходить с ними в театр – это пожалуйста, но не больше. Я свою мамочку очень люблю, но и тут тоже я поняла, что психология – невероятная наука. Важно знать законы человеческой психики и жить по ним. Это как человек, который всю жизнь питался, как попало, а к 50 годам, набрав вес 120 кг, вдруг узнал, что есть белки и углеводы. Для него открылась целая вселенная, новая жизнь – что и в какой пропорции нужно принимать, чтобы не мучиться с лишним весом. Что такое длинные углеводы, что такое короткие. А если ты живешь по этим правилам, то у тебя, в принципе, проблем с весом не будет. Так же и с родителями: наши мамы в детстве закармливали нас фрикадельками с хлебом, всерьез полагая, что это нам на пользу, и вели они себя с нами не очень правильно – исключительно из лучших побуждений. Желая лучшего.

Когда вы в последний раз чувствовали себя глупо и наивно влюбленной?

(Улыбается.) Некорректный вопрос. Потому что если скажу правду, кому-то может быть неприятно. А говорить неправду не хочу – я вообще не люблю врать.

Хорошо, но у вас часто такое чувство бывает или нет?

Такая вот наивная влюбленность? У меня редко. Но бывает!

А это правильное чувство или пагубное?

Правильное, конечно. И очень счастливое.

Но человек же становится слабым. Уязвимым. Совершает глупые поступки.

А я мечтаю стать слабым и уязвимым человеком. Это такие моменты, редкие. Мы – Арнольд Шварценеггер и группа «Терминатор» мечтаем всплакнуть вечерком, обнять кого-нибудь.

Если вы влюблены в мужчину, то способны сами писать ему sms, искать с ним встречи?

Ну, конечно. Но при этом ты всегда чувствуешь, когда нравишься мужчине и когда можешь что-то предпринять, чтобы понравиться. Я вообще считаю, что влюбить в себя можно любого человека. И влюбиться можно в любого человека. Это все в нас.

Понравиться-то по-разному можно: можно на всю жизнь, а можно – на одну ночь.

У меня такого никогда не было, чтобы на одну ночь. И, судя по тому, что мне уже тридцатник, видимо, никогда не будет.

Могли бы, как та же Сонечка из «Романа с кокаином», послать мужчине цветы с запиской?

Я так и делала, не раз. Правда, не цветы – я была более изобретательна.

Меня удивила ваша теория исчерпаемости любви: якобы, каждому человеку отведено определенное количество этого чувства, и каждый тратит его по-своему. Что вам навеяло такие мысли?

Честно – все это из жизненного опыта. На самом деле, если уходить в эту тему глубже, то исчерпаемость любви зависит от ограниченности наших собственных ресурсов. Любовь исчерпаема потому, что люди не могут удержать это чувство, им не хватает объема собственной души. И это не проблема того человека, которого ты разлюбил, потому что вдруг оказалось, что он и храпит, и чавкает, и бреется не так. Он всегда это делал – просто твоих ресурсов не хватило, чтобы это переварить и превратить в позитив. Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что все это мы сами – целая вселенная, любовь и ненависть, это все в нас. И только внутренней работой, не перекидывая ответственность на других людей, – какими бы они ни были и чтобы ни делали – мы можем расти как личности.

Слышали шутку: если мужчина при женщине пьет пиво, разгуливает по квартире в нижнем белье и разбрасывает всюду носки, значит, ему с ней комфортно и хорошо.

(Смеется.) Может быть, это и правда. Другое дело, что если ты не реагируешь на это агрессивно, то со временем он будет меньше пить пиво, меньше гулять в трусах и перестанет делать то, что тебе не нравится.

Думаете? А мне кажется, если не будешь на это обращать внимание, то мужчина вообще может распуститься…

Это большое заблуждение. Нам кажется, что ограничениями и запретами мы можем что-либо изменить. А мы таким образом лишь копим в человеке сопротивление и внутреннее недовольство ситуацией, потому что мы его в чем-то ограничиваем. А ему все больше хочется того, что нельзя, и он ждет: господи, ну когда же она, наконец, уедет на выходные к маме, чтобы я мог уже пожить в свое удовольствие?! И в какой-то момент может оказаться так, что ему уже и не захочется, чтобы ты возвращалась. Потому что ему дома без тебя, с пивом, лучше, чем с тобой. Чтобы так не случилось, только через любовь, понимание и принятие можно это изменить.

Если мужчина, который вам симпатичен, не водит машину, и у него нет шофера – вас это напряжет?

Меня это удивит и озадачит.

Если он не служил в армии?

Слегка разочарует.

Мужчина может попросить у своей женщины в долг деньги?

Смотря, о какой сумме идет речь. Заплатить за ресторан, если он забыл кошелек, – конечно, да. Если же три миллиона долларов для того, чтобы построить небольшой бизнес, то, наверное, не стоит, это странно.

Одна моя коллега просила спросить, какой последний аромат вы себе купили?

Я все время пользуюсь только одним парфюмом, но не называю его.

Это какая-то секретная технология?

Нет-нет, просто я не хочу, чтобы все душились этими духами. А меня часто спрашивают, потому что эти духи особенно звучат на моей коже. Я их очень люблю.

Вы их сами покупаете, или дарят?

Эти духи очень давно подарил один важный для меня человек, и с тех пор я ими пользуюсь.

Какой лак для ногтей выбираете, не секрет? Вопрос другой моей коллеги.

Я люблю Christina Fitzgerald. Вообще, я маньяк лаков, люблю разные цвета, у меня огромная коллекция, и я все время перекрашиваю. И мне даже иногда кажется, что это уже, как у героя ДиКаприо в «Авиаторе», начало какого-то параноидального синдрома. (Смеется.)

Андрей Захарьев
Материал подготовлен с использованием информации журнала TopBeauty.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с sgmg.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • adletfashion
          • домен sgmg.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции