html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Немного еды

Вчера готовил супчик.


(Фотка темноватая. Это потому что я на мгновение забыл, что в природе бывают вспышки)

igemon, ты хотел подробностей? Держи.



В общем, не будем называть этот суп "том ям", потому что, строго говоря, это не том ям. Назовём его просто и скромно - Суп для Настоящих Русских Людей.

ДИСКЛЕЙМЕР. Друзья, если у вас нет привычки к острой пище, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО ДОМА! Если же вы любите есть раскаленный борщ, обильно сдобрив его черным молотым перцем и заедая острым стручковым красным, да под водочку, да с чесночком, тогда Суп для Настоящих Русских Людей - это блюдо для вас.

Есть этот суп очень вкусно, но полный кайф вы ощутите только в том случае, если приготовите его сами: в процессе готовки вы получите возможность насладиться волшебной чередой восхитительных ароматов.

Итак.

Начнём с этого:



Это сушеные грибы.



Я купил ещё свежие шампиньоны, но, как верно заметил Джет, последние не очень-то ароматны. Поэтому вот. Это самое вот надо варить. Но сразу это делать нельзя, потому что будет жестко.
Поэтому заливаем их чистой водой



и засекаем время.



Должен пройти час.
Тем временем, берем чеснок и крупно его режем:





Берем растительное масло, в нашем случае - кунжутное, и обжариваем на нем чеснок:





Вынимаем из сковороды, стараясь не зачерпнуть масла.



Можно, например, использовать дырявую ложку. Дело в том, что это масло нам ещё понадобится, чтобы обжарить красный острый перец.



Перец надо очистить от семян.



Во время вышеозначенной процедуры не вздумайте потереть руками глаза - будет нехорошо.

Очищеный и порезанный перец обжариваем в том же масле, что и чеснок:





Потом там же жарим лук:







Затем берем лимон, моем, если есть на цедре побитые подсохшие места, срезаем их и с помощью терки делаем следующее:







К этому моменту кухня наполняется такими ароматами, что чувствуешь себя абсолютно счастливым.
А тут, кстати, и час прошёл.



Откидываем сушеные грибы на дуршлаг



и начинаем готовить бульон. Сразу скажу, что варить курицу мне было лень, поэтому я впервые за пару-тройку лет воспользовался бульонными кубиками, хоть это и, признаю, с моей стороны халтура, дурной тон и вообще, да, "давайте ещё плюнем туда, настпупим"... Но, тем не менее...



В общем, в трёх, примерно, литрах крутого кипятка разводим эти кубики, кидаем туда же сушеные грибы и ставим всё это на огонь на 20-30 минут.

Тем временем проделываем с лаймом то же, что до этого сделали с лимоном:





Очищенный лимон после этого заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник до тех времен, когда он на что-нибудь пригодится, а лайм пока оставляем на столе.
Берем имбирь, тоже трём на тёрке:





Чеснок, перец, лук, цедру лимона и лайма, имбирь смешиваем

,

закидываем в блендер

,

выдавливаем туда же сок лайма

,

добавляем пару столовых ложек соевого соуса



и тщательно перемешиваем/измельчаем. Получается вот такая кашица:



Добавляем в неё пару столовых ложек сахара



и прожариваем

.

От ароматов уже хочется летать и петь, но вместо этого мы берем креветки



и очищаем их головогруди от хитинового панциря. На шейках хитин оставляем, потому что, как говорят, креветочный панцирь - естественный источник глутамата натрия, а из хвостовой части панциря вареная креветка выскакивает на раз.

.

Потом моем и режем шампиньоны (лучше, конечно, брать розовые вешенки, но в этот раз их просто не было).



Вот. В бульоне, в котором уже сварились сухие грибы, разводим получившуюся у нас из перца, чеснока, цедры и т.п. кашицу, добавляем в него банку кокосового молока

,

всыпаем креветки, шампиньоны, мидии

,

вот такую байду (это всякие осьминоги и прочие кальмары; сырых не было, я взял такие)



и варим всё это до готовности грибов и креветок.

В последний момент добавляем две-три капли (не больше, а то всё забьёт нафик) эфирного масла лиметты

.

Суп готов.



.

Офигительный.

А вот это, к слову, ставропольский виски, которого я под этот суп хряпнул.



Это новый продукт прасковейского коньячного производства. О его существовании пока и в Ставрополе многие не догадываются. Преэкзотичнейший напиток, доложу я вам.

Вот.

А сегодня днём мы с aleksundraАлександрой подали заявление в ЗАГС. Можно начинать поздравлять.

PS. См. другие посты по теме "Еда": http://yatsutko.livejournal.com/tag/%D0%B5%D0%B4%D0%B0
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • datrixta
          • домен yatsutko.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции