html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Венский гуляш (Wiener Rindsgulasch)


Ах, как же много в венской кухне элементов кухни венгерской! Неудивительно, ведь эти две страны когда-то были одним государством. Вот и венцы теперь считают венгерский гуляш своим национальным блюдом. Главный секрет успеха вкусного гуляша заключается в двух ингредиентах - в мясе и в паприке. Мясо должно быть высочайшего качества и непременно hinterer Wadschinken (чтобы не грузить вас анатомическими подробностями, скажу лишь, что речь идет о филее)). Ну а паприка, паприка - только венгерская! И не та, что продается в красивых вышитых мешочках на радость туристам в Будапеште, а настоящая, аромат которой сводит с ума и купить которую можно в любом австрийском супермаркете за сущие копейки. )

Ну и, наконец: подавать гуляш следует с отварным или отварным обжаренным картофелем и овощами, запеченными на гриле или в духовке. 

Приготовьте это блюдо и вы поймете, почему венская кухня - самая лучшая кухня на свете! ))


Для гуляша возьмите: 

2 луковицы 
120 граммов сливочного масла 
1,5 столовых ложки паприки 
1 столовую ложку уксуса на основе белого вина 
600-800 мл слабосоленого говяжьего бульона (количество бульона зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить в итоге) 
1 столовую ложку томат-пасты 
2 зубчика чеснока 
1 столовую ложку тертой лимонной цедры 
1 столовую ложку толченных зерен кумина 
1 столовую ложку прованских трав 
700 граммов говядины (филейной части) 
100 мл сметаны 
1 столовую ложку муки 
морскую соль 

Итак, лук нарежьте полукольцами. В сковороде-вок растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук до коричневого цвета (постоянно помешивая!). Добавьте паприку, быстро перемешайте и немедленно влейте уксус. Залейте лук бульоном и варите на очень слабом огне 20 минут. 

Мясо нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр. 

Лук вытащите из соуса шумовкой (ну, или лучше процедите соус и вылейте его обратно в вок) и измельчите в блендере, а затем верните в соус. Добавьте туда же раздавленный в прессе чеснок, лимонную цедру, кумин, прованские травы и томатную пасту. В последнюю очередь положите мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте вок крышкой и готовьте гуляш 2 часа 10 минут (время от времени крышку придется открывать и гуляш помешивать).

Сметану разболтайте с ложкой холодной воды и мукой. Деревянной ложкой вмешайте в гуляш сметану, досолите (по необходимости) и варите еще 5 минут. 

Подавайте гуляш с гарниром и наслаждайтесь! 


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Farlep
          • домен livejournal.com
          • домен komandorsha.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции