html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пироги из бисквитного теста




Пироги из бисквитного теста делаются очень быстро, выглядят празднично и отличаются благородным вкусом.
Что нужно для теста:
Один стакан муки
3 яйца
Столовая ложка с верхом крахмала
3 столовых ложки сметаны
Половина пакетика разрыхлителя
Первым я сделал пирог с рыбной начинкой. Сюда пошла банка сайры в собственном соку, банка горошка, два крутых яйца, жареный лук кольцами, зелень - укроп и петрушка.
Собственно это все.


Рыбный пирог я делал, соблюдая классическую технологию бисквитного теста. Аккуратно отделил белки от желтков, взбил белки до состояния крепких пиков и отставил на время в сторонку.


Потом взбил желтки и, продолжая взбивать, добавил к ним сметану и посолил.


Аккуратно смешал взбитые белки с желтками, подсыпая в эту смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Мешал осторожными движениями ложки, зачерпывая снизу вверх, чтобы не нарушить структуры белковой пены.
Тесто получилось довольно густое, с ложки сползало медленно, но уверенно, иногда для скорости помогал ему сползать пальцем.


Чтобы пирог гарантированно не прилип к форме, выстлал её пекарской бумагой. Бумагу предварительно намочил в горячей воде - это сделало её мягкой и податливой и дало возможность без проблем уложить её в форму и расправить по углам и стенкам.


Так выглядит слой теста на бумаге, тесто ложится ровно, особенно если помогать ему ложкой или вилкой, т.е. разглаживать по углам.

До того, как приготовить тесто подготовил все ингредиенты для начинки - сварил и нарезал яйца, вытащил сайру из банки и слил с неё сок, чтобы не было в тесте лишней влаги, то же самое сделал с зеленым горошком, нарезал одну луковицу полукольцами и обжарил на ложке масла.


Вторым номером пошла начинка.
Сначала был положен слой яиц


На него уложил горошек и рыбу


И в заключение посыпал все жареным луком и нарезанной зеленью.


Осталось залить всю эту сложную конструкцию оставшимся тестом, что я и сделал, снова разравнивая тесто ложкой и вилкой. Теста было мало, практически на пределе и начинка нагло просвечивала через него и местами даже виднелись островки зелени.
Это меня не смутило. Я ожидал, что тесто, как истинное бисквитное, хоть немного поднимется в духовке и закроет неприкрытые части начинки.
Форму с тестом поставил в холодную духовку, включил газ на малый ход и оставил все это дело печься на почти час.


Собственно, мои ожидания оправдались, поверхность пирога стала значительно привлекательней, чем до того.


Более того, даже дно повторило все выпуклости и выемки формы и пропеклось красивой корочкой.
Мокрая бумага оправдала мои надежды - пирог не только не прилип ко дну и стенкам, но почти сам выпрыгнул из формы на подставленную доску - просто потянул за края бумаги и вынул его.


В общем при таком экономном расходе муки корочка получилась минимальной толщины, хотя вкус её прекрасно чувствовался, особенно в сочетании с начинкой.

День спустя мне пришла в голову мысль испечь точно такой пирог с более простой начинкой. Дело в том, что в холодильнике скучала половина кочана капусты, занимала место и мозолила глаза. К тому же, вдохновленный успехом предыдущего пирога, я решил его попробовать с моей любимой и более демократической начинкой. Нарезал капусту средней ширины соломкой, посолил слегка, пожамкал руками и потушил на сливочном масле на тишайшем огне минут 40-45. И все! начинка готова - больше сюда ничего не нужно.
Тесто тоже претерпело некоторое упрощение в технологии - подумалось, что для такой простонародной начинки выпендриваться с бисквитным тестом по всем правилам, будет отдавать снобизмом. Поэтому яйца не разделял, а взбил сколько мог блендером целиком , добавил в смесь сметану и, ничтоже сумняшеся, замесил тесто. На вид тесто оказалось вполне достойным, такой же густоты и кондиции.


Вот так выглядит капустная начинка до того. как я её залью тестом


А это тесто уже залито и разглажено тем же способом, что и в предыдущем случае. Проблема осталась та же - тесто на пределе, капуста просвечивает. Но не страшно!


В отличие от прошлого раза выпекал пирог уже в разогретой до 180 градусов духовке и это заняло у меня 40 минут.


В разрезе этот красавчик выглядит так.
И должен признаться, что, хотя рыбный пирог тоже получился вкусным, мой плебейский вкус отдает предпочтение капустному.
А вы уж решайте сами:)
Приятного всем аппетита!:)
А я хочу от души поблагодарить Марину appeti за плодотворную идею пирога!





Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

44
    +26 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции