html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кускус с баклажанами и рукколой.

Очень ароматное и солнечное блюдо. Приводит в чувства и настраивает на позитивные мысли один только вид. А вкус! Заправка чего только стОит! Оливковое масло + пряные травы + тонкий чесночный аромат. Все это с запеченными баклажанами, грибами, помидорами и рукколой. И в теплом и в холодном виде такое, что серые тучи над головой рассеиваются и в голове сразу проясняется. В смысле, там светит солнце :) Ясно, говоря языком синоптиков. А для меня это очень важно, иначе я жухну как осенний лист.
Ну вот. Все и рассказала) Можно идти на кухню и к ужину сотворить.
Для любителей детально ознакомиться с рецептом (почти пошагово) под катом.
DSC06202

Кускус с баклажанами и рукколой.
(на 3-4 порции)
Кол-во приблизительное, т.к.регулировала все по вкусу.
Состав:
баклажаны - 2 средних
помидоры - 2-3 средних
шампиньоны ок.10-15 штук
кускус - полстакана
руккола (можно и без нее, но она такую ноту острую придает!)
заправка: оливковое масло, пряные травы, зубчик чеснока


Почистить баклажаны, нарезать кольцами по 0.5 см и замочить на час в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Оливковое масло, смешиваем с пряными травами (здесь был готовый микс в мельнице - травы для салата) и через пресс выжимаем туда чеснок. Оставляем настояться.
DSC06158
Нарубить грибы и потушить их на сковороде: кладем на разогретую сковороду с ложкой раст.масла, чуть солим и накрываем крышкой, и прикручиваем огонь, через 2-3 мин.грибы дадут сок, крышку открываем, чуть прибавляем огонь и тушим ок.5 мин.пока не испарится сок.
DSC06175
Баклажаны вынуть из воды, слегка подсушить на салфетке. Разогреть духовку до 170 С, выложить баклажаны на смазанный противень, посыпать травами и запекать их ок.15 мин.с одной стороны и 10 с другой. Я стараюсь не жарить баклажаны на сковороде, т.к.слишком много они вбирают масла при жарке. Вар-т с запеканием мне нравится больше.
DSC06151
А это уже состояние боевой готовности.
DSC06171
Теперь баклажановые кружки нарезаем на 4 части и складываем в миску. Туда же добавляем нарубленные помидоры, грибы. Заправляем нашим соусом из оливкового масла, но сначала процеживаем его от чеснока (если он будет попадаться в этом блюде, то будет забивать тонкий вкус баклажан и грибов) и оставим в покое, чтобы овощи пропитались ароматами.
Кускус всыпать в закипевшую воду, добавить соль, 2 ст.л.раст.масла и 1 минуту подержать на маааленьком огне, затем снять с огня и накрыть крышкой. Если налили много воды, слейте ее и оставьте совсем чуть, чтобы кускус совсем немного ее в себя впитал. За 5-7 мин.он у вас набухнет. Готовый кускус должен сохранять форму и быть рассыпчатым, а не размазываться кашей. Здесь нужен опыт и сноровка.
Перемешиваем кускус с овощами, добавляем рукколу. И все готово. Все можно приготовить про запас в бОльшем кол-ве, чтобы на сл.день повторить. Потому, что повторить очень захочется.
ПС. У меня уже такое количество всяких вкусностей и полезностей накопилось. Очень хочу рассказать. Мешала очень большая занятость. Но теперь ей придется как-то делить меня с жж. А то все забуду. Про новый тарт обязательно расскажу. С кусочками ореховой тыквы, тыквенным пюре и финиками! Сверху мед и орехи. Он необыкновенный! Есть лайт вариант, есть чуть пожирнее, но оба потрясают вкусами.
DSC06185
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции