html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пасха с цукатами-мандаринами и вишней.

Солнце приводит в чувства природу и нас. Всю серость меняю на яркость. Взрыв эмоций и буйство красок устраиваю за завтраком.
Я давно сказала категорическое нет изюму в выпечке - не люблю. Кислая и простая нота лимона способна понизить впечатление от выпечки до нуля. Даже до минуса. А очень хотелось творожную пасху с чем-то... ммммм... бодряще впечатляющим...созвучным той радости, что за окном. Цитрусов хочу! Поэтому рецепт я перекроила. И не пасха вовсе получилась в ее классическом понимании. Хотя.. корни этой традиции есть творог мне давным-давно поведали историки: уходил народ на весенние пастбища и брал с собой натурпродукты - хлеб (т.е.кулич), яйца и творог (т.е.пасху). И был у них весенний праздник. И поедали они все это. Отсюда вопрос - что значит классическое понимание пасхи? В основе творог. А дальше - дело вкуса.
С весною вас!


Пасха творожная с цукатами.
Она получилась очень мягкой и эээ... даже не знаю чем заменить это слово, кот.появляется в большинстве моих рецептов.. ну, в общем, нежной. Твердости от нее не дождетесь. Перед тем, как выложить ее на блюдо, после ночи стояния в холодильнике (в форме), я отправила ее на 15 мин.в морозилку и только потом выкладывала.

200г творога 9%
100г маскарпоне (можно заменить взбитыми сливками, но тогда сметану не кладите)
1 ст.л. сметаны 30%
1.5-2 ст.л. сахара (сахар кладите по вкусу, но чуть недосладите, т.к.цукаты еще отдадут свой сахар и будет очень приторно!)
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
горсть цукатов (мандарины, сушеная дыня, вишня)
1 ст.л.рома

Творог смешиваем с маскарпоне, сахаром, сметаной, солью, ванильным сахаром и хорошо вымешиваем миксером на средней скорости до гладкой белой массы. Добавляем ром. Размешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем цукаты (если вишни слишком сухие - предварительно вымочите их в воде или коньяке), смешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. Сверху затягиваем пленкой и в холодильник на ночь. Перед подачей, как писала выше, в морозилку, чтоб чуть застыли бока. Освобождаем от пленки и переворачиваем на тарелку. Приятного!
PS. Если в твороге много воды, перед тем как смешивать его с др.компонентами - выложите на кухонные бумажные полотенца, чтоб хоть чуть посуше был.

PPS. Открытием для меня было существование сушеных мандаринов. Забежала в палатку к продавцу из дружественной республики и глаза разбежались - 3 вида вишни! 5 видов изюма, который я не люблю))) и много-много всего. Орехи пекан! Мама-дорогая. Как давно я их не видела! И вот на пробу были куплены мандарины. Мммм!!! Пойду брать мешок) Целиком вместе с кожурой засушенные они очень вкусные в выпечке или в подобных десертах. Одно "но" - их нужно разрезать и ножом извлекать косточки. Времени это не много занимает, но зато потоммммм... )
Выглядит так.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции