html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Вишня в шоколаде"

Кто у нас там разгружается после праздников? Идем мимо, под кат не подсматриваем)))
У меня мороз на окнах нарисовал сказку и затуманил реальность, теперь я оторвана от мира: не вижу пробок, не знаю какие меха нонче носят в холода. Красотаааа. Вчера меня занесло на кухню по случаю д.р.очень хорошего человека, живущего в другом городе, но я решила с гонцом передать ему что-нить праздничное. Это человек старшего поколения и во времена его молодости было как-то не густо в маленьких городах с тортами. Местные кафе-столовые выпекали на заказ приторно-сладкий "Киевский", "Птичье молоко" с сухим коржом и резиновым суфле и бисквит с маргаринным кремом. И тогда на выручку приходила коробочка с пьяной вишей в шоколаде, сбереженная в недрах секретера. Испарялась она в считанные секунды. Шоколад таял и обволакивал вишню каким-то сказочным дурманом. Я подумала, что торт с ноткой ностальжи - будет очень к месту.
Дома остался вариант с неровными коржами (он на фото), а в подарок улетел идеально ровный.
Всегда, когда пеку в подарок, делаю двойную порцию. Иногда при разрезании коржи разваливаются, иногда поднимаются не ровно. А так, 1 - остается дома, на пробу, 1 - тот, что совершеннее - презент.
DSC08809 copy


DSC08776
Ничего в этом торте сложного нет кроме того, что белковую массу нужно вмешивать очень аккуратно и порционно, тогда бисквит будет воздушным. Сухие ингридиенты лучше просять и смешать между собой и только потом добавлять в желтвковую массу. Для крема очень осторожно взбивать сливки. Минутой раньше выключишь миксер - слишком жидко, минутой позже - масло. Не упустите момент!

Торт "Вишня в шоколаде"
Диаметр формы 23 см.
Шоколадный бисквит:
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г растопленного сливочного масла
10 г ванильного сахара
1/4 ст. муки
1/5 ст. крахмала
3 ст.л. (с горкой) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный сироп:
5 ст.л.воды
6 ст.л.сахара
1 ст.л.рома
1 ст.л.какао

Шоколадный крем:
70 г шоколада (растопить с 2 ст.л.сливок)
250 мл сливок 33% для взбивания
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Вишневая прослойка:
150 мл вишневого пюре (вишню разморозить, слить воду-сок (!!!), растереть в блендере с 6-8 ст.л.сахара)
1/3 ч.л. желатина (распустить в 1 ст.л.воды)

Шоколадный ганаш:
150 г горького шоколада
6 ст.л.сливок (у меня 10%)
2 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л. рома
1,5 ст.л.сливочного масла


Заметки на полях:
- белки для бисквита нужны комнатной температуры
- сливки для ганаша нужно взбивать холодными


Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
На дно разъемной формы положить пергамент, смазать все маслом.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло, перемешать. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Ввести остальные белки в 2-3 приема. Выложить массу в и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Дать остыть бисквиту и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный сироп.
На маленьком огне нагреть сахар с водой и какао до полного растворения. Остудить, добавить ром.
Пропитать сиропом коржи.

Шоколадный крем.
Шоколад растворить в 2х ст.л.сливок и дать остыть до комн.температуры. Взбить сливки с сахаром и загустителем. Постепенно добавить шоколадную массу и аккуратно размешать. Убрать в холодильник.

Вишневая прослойка.
В пюре отрегулируйте кол-во сахара. Слишком кислым быть не должно.
Желатин распустить в воде, нагреть до растворения, добавить пюре комнатной температуры. Вынести на холод и помешивать каждые 20-30 мин. Нужно подловить момент, когда пюре загустеет, но не успеет схватиться намертво.

В разъёмную форму положить на дно один корж, пропитанный сиропом. Выложить шоколадный крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, тоже пропитанным сиропом. Сверху выложить вишневое пюре и убрать на холод на час.

Приготовить шоколадный ганаш.
На водяной бане или в ковшике с толстым дном на маленьком огне растворить шоколад со сливками, сахарной пудрой и сливочным маслом. В горячем состоянии д.б.консистенция жидкой сметаны. Если слишком жидко - добавляйте шоколад, если слишком густо, то сливки. Снять с огня, добавить ром и оставить остывать при комнатной температуре. Остывший ганаш по консистенции как густая домашняя сметана. Смазать поверхность и бока торта ганашем убрать на ночь в холодильник. В идеале, забудьте про него на сутки. Бисквит вызревает сутки, в день выпечки он часто резиновый и плотный, а на сл.день он смягчается)
Я не дождалась вечера и с утра уже укусила его за бочок... А замки на холодильник еще никто не придумал? Надо срочно брать себя в руки! И больше такого вкусного не готовить!!!
DSC08849
Перед употреблением: холодный торт нарезать на кусочки и оставить на 15-20 мин.в тепле.
Почему так? Постоявший в тепле, вы не нарежете - он будет под давлением ножа деформироваться, крем выдавливаться. Есть холодный есть - не вкусно. Бисквит с холода слишком жесткий, крем слишком плотный. В общем, постоявший недолго в тепле он раскрывает свой вкус и аромат вишни в шоколаде. Приятного!!!!
Сейчас пишу натюрморт и предметы для него стоят на столе, пока не допишу работу. Поэтому часто завтраки-ужины проходят в окружении таких вот драпировок и прочей красоты. Вот общий план.
DSC08875
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции