html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Овощи по рецепту Дж.Оливера.

Очень тонкая ароматическая конструкция здесь держится на душистых травах, белом вине и бальзамико. Добавьте сюда мысленно полуденный зной и посмотрите фильм Бертолуччи "Ускользающая красота". И все станет просто и понятно. Бокал вина, сидеть, забравшись с ногами на диван, вдыхать аромат той простой сельской жизни, где все пропитано розмарином, базиликом... и спелые помидоры подрывают серое вещество и вкусом, и запахом, и цветом.
Джейми Оливер тааак хорошо мне рассказал как надо приготовить овощи, кивал с экрана, разливая оливковое масло, что я все поняла. Я люблю вот такое рагу. Тушеных, печеных овощей в моем рационе почти не было. Все попытки - впустую. Точнее в мусорку. А ЭТО сразило меня наповал.


По рецепту Оливер их делал с ягнятиной. Я делала с тефтелями. А можно с мясом, курицей или просто с каким-нибудь кускусом. Тефтели готовила отдельно, овощи отдельно, потом за 5-10 мин.до готовности соединила их вместе.
Для рагу:
3-4 стебля сельдерея
1 большая луковица
1 большая морковка
1 банка (400г) консервированных томатов в собственном соку (резанных)
1 небольшой красный болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
3 ст.л.оливкового масла
2-3 веточки розмарина
щепотка сухого базилика
щепотка молотых перцев (белый, розовый, черный)
1 ч.л.томатной пасты (или 3 ст.л.кетчупа)
2-3 ст.л.бальзамико

Морковь почистить и порубить маленькими кубиками, сельдерей нарезать толщиной по 0,5 см, лук порубить мелко. На сковороде разогреть оливковое масло, положить туда нарезанные овощи, добавить розмарин, смесь перцев, базилик, влить неск.ложек уксуса бальзамико, накрыть крышкой (не плотно!) и тушить пока не выпарится весь уксус. Затем влить вино и тушить под крышкой еще 20-25 мин. Порезать тонкой соломкой сладкий перец и отправить его в компанию к овощам. Через 10 мин.добавить томаты и томатный соус, выдавить чеснок через пресс и потомить все это еще 10 мин. А теперь на тарелку к мясу, или кускусу, или пасте.
Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и всех специй-трав, что более гармоничного звучания и содружества я еще не встречала! Приятного!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции