html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный торт без муки

Этот рецепт был припасен для особо торжественных случаев. И он случился. Даже на непостановочном фото автора (оно под катом) видно, что торт очень вкусный. Многие блоггеры сейчас увлекаются украшательством и стилизацией фудфото настолько, что герой рецепта теряется в букетах ромашек, заставлен грудой формочек и растворяется на фоне цветастых салфеток... А у Елены elaizik он во всей красе, невероятно аппетитный (авторское фото уцелело в моем evernot'e, а на ее страничке уже нету((( но есть рецепт тут!).
Ее слова: "нежный, мягкий, кремообразный, со вкусом хорошего шоколада, орехов, бренди и всё это подчёркивают и оттеняют ягоды".  От себя добавлю: чистейшая правда! Спасибо! Буду готовить еще.
DSC04463
DSC04488
Шоколадный торт.

Фото elaizik 
14d9b886121f8e1e81395aef40d008c2

Форма 23 см.

Тесто:
200 гр хорошего горького шоколада
145 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
6 яиц, разделённых на белок и желток
75 гр сахара
30 гр сухарей, мацовой муки или мелко размолотые лесные орехи (мой вариант)
60 мл бренди
ваниль

Крем:
300 гр сливок
150 гр горького шоколада
2 ст.л. сахара

Для украшения:
вишня ~ 1 стакан (я брала замороженную)


Разогреть духовку до 180С.
На водяной бане расплавить шоколад и масло . Дать немного остыть.  Добавлять по одному желтку в шоколад, каждый раз взбивая венчиком, пока яйцо полностью не вмешается в смесь. Добавить бренди и ванилин.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Смешать белки и шоколад. Добавить орехи (или сухари).
Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто.
Печь минут 30 - пока зубочистка не будет выходить сухой из центра торта.
Охладить на решётке. За время охлаждения торт опадёт - это нормально.

Крем:
100 гр сливок нагреть, залить шоколад и помешивая довести смесь до однородности. Взбить оставшуюся часть сливок с 2 ст.л.сахара и аккуратно подмешать растворенный в сливках шоколад. Вылить на корж  (или обмазать) и поставить в холодильник на полчаса.
Я растворила чуть больше шоколада со сливками и оставила часть для того, чтобы полить сверху торт.
В жару сливки не хотели густеть и взбиваться, поэтому я развела желатин (1 ч.л.) в сиропе от вишни, добавила в крем, поставила крем на 15-20 мин.в холодильник и как только он начал слегка загустевать, я взбила его миксером еще раз (получилась муссовая воздушная текстура).


Украшение из ягод:
Я разморозила ягоды и приготовила небольшое количество прозрачной желатиновой заливки для тортов.
Вылила заливку на ягоды, перемешала и выложила всё в дуршлаг. Излишки заливки стекли, а ягоды покрылись тонким слоем желе - каждая в отдельности. Потом я их выложила на торт и они прекрасно сохранили форму и внешний вид.
Перед подачей торт покрыть свежими ягодами и шоколадной стружкой (я поливала шоколадной глазурью).
Торт можно хранить в холодильнике 3 дня, но перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.

DSC04449
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

22
    +4 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции