html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Ореховый торт.

С очень сумасшедшим вкусом: ореховые мягкие коржи (ни грамма муки!) в компании кофейного и шелковисто-шоколадного крема.
Он такой умничка! Ни капризничал в духовке, не требовал каких-то долгих подготовок и приготовлений. Минут 40 на все. Я его обожаю и за это, и за то, что невероятно красиво и изысканно сочетает в себе ноты шоколада и кофе. Одну оплошность допустила: я приготовила полпорции. И за 2 дня торт испарился. В сл.раз исправлюсь :)

IMG_3276


Глядя на состав коржа: белки+сахар+орехи на первый взгляд может показаться что это безе. Неееет! Я не люблю безе((( У меня в журнале вы их не увидите. Коржи получаются мягкими!

Ореховый торт.

для коржей
2 стакана миндаля
1 стакан сахара (я уменьшила кол-во сахара до 3/4 стакана, т.к.не люблю сильно сладкое)
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара

для кофейного крема
450 мл сливок для взбивания 35%
4 ст.л. маскарпоне
3-4 ст.л.сах.пудры
8 г ванильного сахара
1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
1 ст.л.рома
щепотка соли

для шоколадного крема
150 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
3 ст.л. сливок
3 желтка
1 ст.л.рома

Я делала полпорции и у меня получился 1 корж, который я потом разрезала пополам (резать не вдоль, а поперек!). Размер моего противня 25х35. По рецепту нужно взять большой противень размером 35х45 и потом разрезать корж на 4 части.

Корж.
Размолоть в блендере орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара до состояния муки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Постепенно ввести ореховую смесь (методом складывания, перемешая лопаточкой снизу вверх) и сразу же распределить на смазанном маслом пергаменте на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170С 30 мин.до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.

Пока коржи выпекаются, делаем крем.
Кофейный крем.
Взбить сливки, добавить пудру, щепотку соли, ванильный сахар и опять слегка взбить. Отдельно до однородной массы смешать маскарпоне, кофе, ром (если будет очень густо, плесните ложку сливок или молока). Аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне.

Шоколадный крем. Растопить шоколад со сливками в ковшике с толстым дном (или в микроволновке). Добавить масло и размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести осторожно, чтобы не свернулись, желтки. Добавить ром. Размешать и поставить на холод на 10-15 мин.

Теперь промажьте корж шоколадным кремом, затем кофейным кремом. По тому же принципу поступите с остальными. Посыпьте сверху какао и забудьте о торте как минимум часов на 5. Подавая, нарежьте на кусочки и дайте постоять в тепле мин.10-15. Приятного!!! И главное! Готовьте полную порцию - он у вас очень быстро улетучится :)

Примечания! Корж очень важно не пересушить, а то получится безе. Поэтому как только начнет зарумяниваться, вытаскивайте!

IMG_3333


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции