html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой

Всем огромный привет!!!Сегодня хочу угостить вас замечательными баклажанами,по рецепту сестры моего мужа.Я не зря была этим летом в Иордании и научилась там многому.Эти баклажаны у нас подают на завтрак.К баклажанам подается лепешка питта,а так же омлет,лабане,козий сыр,оливки и конечно же сладкий чай или кофе!!!






Ингредиенты:

1 кг мини баклажанов
оливковое масло
соль


Начинка:

2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки


Сладкий перец нарезать на попалам и очистить,нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке,не мелко,но и не крупно,чтобы были небольшие кусочки или нарезать.Смешать всё вместе.Добавить соль,хлопья перца,перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.



Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду,соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.

Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики),руками.В том месте где были плодоножки,их нужно тщательно присолить солью,как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу,блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите,что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо,вылить жидкость,она не нужна.


Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам,просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.



Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку,каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей,не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.

За это время,в банке образуется рассол,как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.


После не переворачивая банки,открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.


Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.

Дополнения:


Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото,они у меня очень хорошо и плотно закрываются,но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивании,из банки не выливается жидкость!!!


*********************************************************************************************
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elena-fialka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции