html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

8 лучших рецептов приготовления пасты к вину

Паста они же макароны – это супер-продукт, который очень легко готовить. Мы решили заморочиться и подготовили восемь рецептов пасты, сочетающихся с вином. Все как надо: паста с сыром, карбонара и паста с креветками. И помни, пасту очень трудно испортить.

Спагетти с чесноком и маслом

Ингредиенты:

  • Спагетти - 500 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Перец чили - 2 штуки
  • Петрушка - 50 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Лимоны - ½ штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.

    2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

    3. На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.

    Паста с морепродуктами

    Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соус томатный - 50 г
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Базилик зеленый - 5 г
  • Мидии - 50 г
  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Орех мускатный молотый - 1 г
  • Соль морская - 2 г
  • Перец белый молотый - 1 г
  • Сыр пармезан - 10 г

Способ приготовления:

1. Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.

2. Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавляется нарезанный соломкой базилик. При подаче посыпается тертым сыром пармезан.

Паста с креветками в сливочном песто

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Паста лингвини - 150 г
  • Сливки 33%-ные - 120 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр пармезан - 20 г
  • Песто - 20 г
  • Креветки очищенные - 150 г

      Способ приготовления:

      1. В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.

      2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.

      3. Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.

      4. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.

      5. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.

      Паста со свежими помидорами

      Ингредиенты:

      • Паста тальятелле - 200 г
      • Помидоры - 1 штука
      • Маслины без косточек - 5 штук
      • Чеснок - 2 зубчика
      • Масло оливковое - 50 мл

      Способ приготовления:

      1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.

      2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.

      3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.

      4. Соус слегка посолить и поперчить.

      5. Слить воду и соединить пасту с соусом.

      6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.

      Паста с грибами

      Ингредиенты:

      • Паста феттучини свежая - 500 г
      • Грибы свежие - 500 г
      • Чеснок - 3 зубчика
      • Масло оливковое - 4 столовые ложки
      • Петрушка - 1 пучок
      • Соль - по вкусу
      • Перец черный душистый молотый - по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Чеснок обжарить в оливковом масле.

          2. Вынуть чеснок и добавить нарезанные грибы (лучше использовать белые, шампиньоны или вешенки).

          3. Обжарить 5 минут, добавить соль, перец по вкусу.

          4. Добавить зелень петрушки.

          5. Отварить пасту в кипящей, подсоленной воде.

          6. Соединить пасту с соусом и сразу подавать на стол.

          Тальятелле с говяжьим рагу

          Ингредиенты:

          • Бекон - 100 г
          • Лук репчатый - 1 головка
          • Чеснок - 3 зубчика
          • Лавровый лист - 1 штука
          • Фарш говяжий - 800 г
          • Вино красное сухое - 500 мл
          • Паста томатная - 90 г
          • Паста тальятелле - 400 г
          • Сыр пармезан тертый - по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.

          2. Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут.

          3. Сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Разложите по тарелкам и сверху полейте мясным соусом. Посыпьте пармезаном.

          Паста карбонара с кабачками

          Ингредиенты:

          • Кабачки молодые - 4 штуки
          • Паста пенне - 500 г
          • Яйцо куриное крупное - 3 штуки
          • Сливки 20%-ные - 100 мл
          • Панчетта - 12 кусков
          • Сыр пармезан тертый - 100 г
          • Соль морская - по вкусу
          • Перец черный молотый - по вкусу
          • Масло оливковое - по вкусу
          • Тимьян свежий - 1 пучок

          Способ приготовления:

          1. Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.

          2. Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.

          3. Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.

          4. Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.

          5. Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.

          6. Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.

          7. Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.

          Запеченная золотистая паста с сыром

          Ингредиенты:

          • Молоко - 2 стакана
          • Паста гомити (рожки) - 230 г
          • Мука пшеничная - ¼ стакана
          • Соль луковая - 1 чайная ложка
          • Сыр чеддер - 560 г
          • Сухари толченые - 1 стакан
          • Масло сливочное - ¼ стакана

          Способ приготовления:

          1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте.

          2. В миске смешайте молоко, муку и луковую соль до однородной массы.

          3. В молочную смесь добавьте пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра). Хорошо перемешайте.

          4. Выложите пасту в смазанную маслом форму и посыпьте сухарями и оставшимся тертым сыром. Сверху положите кусочки сливочного масла.

          5. Запекайте примерно 45 минут до золотистой корочки.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с surfingbird.ru

109
    +91 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Surfingbird_editorial
          • домен surfingbird.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции