html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Крючконосые и Пучеглазые OIO

ОБЫКНОВЕННАЯ СИПУХА (Tyto alba)  Распространена очень широко: населяет Америку, кроме севера; Азию, кроме Сибири, Средней и Центральной Азии; Африку и Мадагаскар; Европу (Прибалтика, Белоруссия, западная и центральная Украина), кроме северо-востока; острова Тихого океана; Австралию.  Длина этой совы 33-39 см, длина крыла 27,5-30 см.  Гнездится в дуплах, чаще в зданиях. Кладка состоит из 6-8 яиц. Насиживание длительное, 30-35 дней. Насиживает самка.  Основным кормом служат мышевидные грызуны и землеройки, реже молодые птицы, амфибии и т. д.
ОБЫКНОВЕННАЯ СИПУХА (Tyto alba) Распространена очень широко: населяет Америку, кроме севера; Азию, кроме Сибири, Средней и Центральной Азии; Африку и Мадагаскар; Европу (Прибалтика, Белоруссия, западная и центральная Украина), кроме северо-востока; острова Тихого океана; Австралию. Длина этой совы 33-39 см, длина крыла 27,5-30 см. Гнездится в дуплах, чаще в зданиях. Кладка состоит из 6-8 яиц. Насиживание длительное, 30-35 дней. Насиживает самка. Основным кормом служат мышевидные грызуны и землеройки, реже молодые птицы, амфибии и т. д.
СЫЧИК ВОРБЬИНЫЙ (Glaucidium passerinum) Самый северный вид сычиков, распространенный и в нашей стране. Общие размеры: длина 15—17,5 см, размах крыльев 35—39 см, длина крыла 9—11 см, вес 55—80 г. Самки крупнее самцов. Общая окраска спинной стороны бурая с более или менее сероватым оттенком, с беловатыми пестринами и беловатым поперечным рисунком на маховых и рулевых; брюшная сторона белая с бурыми продольными полосками, по бокам зоба и груди темное с белыми отметинами пятно. Радужина желтая, клюв желтый, когти черные. Пальцы ног густо оперены до когтей. Воробьиный сычик населяет полосу хвойных лесов Европы и Северной Азии. В Европейской части России он доходит до северной границы леса на Кольском полуострове, Архангельска, в Сибири примерно до севера Байкала и восточнее до Сахалина. К югу он распространен до Карпат, Смоленской, Рязанской областей, Бугуруслана, Тюмени, Алтая, Саян, Забайкалья, бассейна Уссури. Вне пределов Советского Союза в Азии встречается в северной части Монголии и в Маньчжурии, в Европе — в Скандинавии (до полярного круга), в горах Югославии, Северной Италии и в Пиренеях. Это оседлая птица, населяющая высокоствольные, преимущественно хвойные леса. В негнездовое время отмечаются иногда незначительные кочевки. Гнезда воробьиный сычик устраивает в дуплах чаще всего осин, иногда берез. Размеры кладки варьируют, по-видимому, в зависимости от кормовых условий. Для России отмечались кладки из 2—3 яиц, в Западной Европе из 4—6, даже 7 яиц. Яйца белые. Полные кладки бывают с конца апреля. Насиживание продолжается около 4 недель. Летные, выросшие птенцы встречаются в конце августа. Как и другие таежные совы, воробьиный сычик охотится и днем, и на рассвете, и в сумерках. Корм его в основном составляют грызуны (хомяки, лемминги и другие полевки, лесные и домовые мыши), землеройки. Питается воробьиный сычик и мелкими воробьиными птицами. Известное место в кормовом режиме сычиков занимают и насекомые, в особенности у поднявшихся на крыло птенцов. Для воробьиного сычика характерно собирание запасов пищи, в особенности зимой. Эти запасы — убитые сычиком мышевидные грызуны или мелкие птицы — складываются в дуплах.
СЫЧИК ВОРБЬИНЫЙ (Glaucidium passerinum) Самый северный вид сычиков, распространенный и в нашей стране. Общие размеры: длина 15—17,5 см, размах крыльев 35—39 см, длина крыла 9—11 см, вес 55—80 г. Самки крупнее самцов. Общая окраска спинной стороны бурая с более или менее сероватым оттенком, с беловатыми пестринами и беловатым поперечным рисунком на маховых и рулевых; брюшная сторона белая с бурыми продольными полосками, по бокам зоба и груди темное с белыми отметинами пятно. Радужина желтая, клюв желтый, когти черные. Пальцы ног густо оперены до когтей. Воробьиный сычик населяет полосу хвойных лесов Европы и Северной Азии. В Европейской части России он доходит до северной границы леса на Кольском полуострове, Архангельска, в Сибири примерно до севера Байкала и восточнее до Сахалина. К югу он распространен до Карпат, Смоленской, Рязанской областей, Бугуруслана, Тюмени, Алтая, Саян, Забайкалья, бассейна Уссури. Вне пределов Советского Союза в Азии встречается в северной части Монголии и в Маньчжурии, в Европе — в Скандинавии (до полярного круга), в горах Югославии, Северной Италии и в Пиренеях. Это оседлая птица, населяющая высокоствольные, преимущественно хвойные леса. В негнездовое время отмечаются иногда незначительные кочевки. Гнезда воробьиный сычик устраивает в дуплах чаще всего осин, иногда берез. Размеры кладки варьируют, по-видимому, в зависимости от кормовых условий. Для России отмечались кладки из 2—3 яиц, в Западной Европе из 4—6, даже 7 яиц. Яйца белые. Полные кладки бывают с конца апреля. Насиживание продолжается около 4 недель. Летные, выросшие птенцы встречаются в конце августа. Как и другие таежные совы, воробьиный сычик охотится и днем, и на рассвете, и в сумерках. Корм его в основном составляют грызуны (хомяки, лемминги и другие полевки, лесные и домовые мыши), землеройки. Питается воробьиный сычик и мелкими воробьиными птицами. Известное место в кормовом режиме сычиков занимают и насекомые, в особенности у поднявшихся на крыло птенцов. Для воробьиного сычика характерно собирание запасов пищи, в особенности зимой. Эти запасы — убитые сычиком мышевидные грызуны или мелкие птицы — складываются в дуплах.
СОВА БОЛОТНАЯ   (Asio flammeus) имеет общую длину 34—42 см, при размахе крыльев 85—110 см, длине крыла 28—34 см, весит 320—430 г. Самки крупнее самцов. Ушки короткие. Оба пола окрашены одинаково. У взрослых птиц спинная сторона охристая или рыжеватая с бурым продольным рисунком, маховые и рулевые с бурым поперечным рисунком. Брюшная сторона охристая, рыжеватая или беловатая с бурыми продольными пятнами. Радужина желтая, клюв и когти черные. Распространена болотная сова в Европе от тундр до Средиземноморья; в Северной Азии от тундровой полосы на севере на восток до Камчатки, Сахалина, на юг до Палестины, Ирака, Средней Азии и Монголии; в Америке от севера Аляски и реки Маккензи до островов Карибского моря, Бразилии, Боливии, Перу, встречается на Галапагосских, Каролинских и Гавайских островах. В северных частях области распространения болотная сова перелетная, в остальных перелетная и кочующая птица. Населяет открытые пространства, тундру, культурный ландшафт, степи. Обитает на равнинах, но местами (Алтай, Кавказ) поднимается до высоты 2300 м. Сроки размножения варьируют в зависимости от широты местности. В России откладка яиц на юге происходит около середины апреля, в Сибири — в начале мая и даже позднее. Болотная сова, в отличие от большинства других сов, строит собственное несложное гнездо, расположенное на земле. Число яиц в кладке сильно варьирует, по-видимому, в зависимости от кормовых условий. В кладке обычно 3—5 яиц, но в «мышиные» годы число их возрастает до 7 и даже 10. В исключительно благоприятные по «урожаю» мышей годы имеются вторые кладки, даже поздней осенью и зимой. Насиживает самка, начиная с откладки первого яйца, поэтому птенцы в выводке разновозрастны. Продолжительность насиживания 24— 30 дней. Из гнезда птенцы выходят еще нелетными, но в месячном возрасте становятся на крыло. Болотная сова в основном кормится грызунами, остальные корма — птицы, насекомые — имеют в ее питании второстепенное значение. Болотная сова не строго ночная птица, она активна и днем.
СОВА БОЛОТНАЯ (Asio flammeus) имеет общую длину 34—42 см, при размахе крыльев 85—110 см, длине крыла 28—34 см, весит 320—430 г. Самки крупнее самцов. Ушки короткие. Оба пола окрашены одинаково. У взрослых птиц спинная сторона охристая или рыжеватая с бурым продольным рисунком, маховые и рулевые с бурым поперечным рисунком. Брюшная сторона охристая, рыжеватая или беловатая с бурыми продольными пятнами. Радужина желтая, клюв и когти черные. Распространена болотная сова в Европе от тундр до Средиземноморья; в Северной Азии от тундровой полосы на севере на восток до Камчатки, Сахалина, на юг до Палестины, Ирака, Средней Азии и Монголии; в Америке от севера Аляски и реки Маккензи до островов Карибского моря, Бразилии, Боливии, Перу, встречается на Галапагосских, Каролинских и Гавайских островах. В северных частях области распространения болотная сова перелетная, в остальных перелетная и кочующая птица. Населяет открытые пространства, тундру, культурный ландшафт, степи. Обитает на равнинах, но местами (Алтай, Кавказ) поднимается до высоты 2300 м. Сроки размножения варьируют в зависимости от широты местности. В России откладка яиц на юге происходит около середины апреля, в Сибири — в начале мая и даже позднее. Болотная сова, в отличие от большинства других сов, строит собственное несложное гнездо, расположенное на земле. Число яиц в кладке сильно варьирует, по-видимому, в зависимости от кормовых условий. В кладке обычно 3—5 яиц, но в «мышиные» годы число их возрастает до 7 и даже 10. В исключительно благоприятные по «урожаю» мышей годы имеются вторые кладки, даже поздней осенью и зимой. Насиживает самка, начиная с откладки первого яйца, поэтому птенцы в выводке разновозрастны. Продолжительность насиживания 24— 30 дней. Из гнезда птенцы выходят еще нелетными, но в месячном возрасте становятся на крыло. Болотная сова в основном кормится грызунами, остальные корма — птицы, насекомые — имеют в ее питании второстепенное значение. Болотная сова не строго ночная птица, она активна и днем.
НЕЯСЫТЬ БОРОДАТАЯ (Strix nebulosa) самый крупный вид из встречающихся в России неясытей (и самая большая неясыть вообще). Это длиннохвостая и длиннокрылая птица, общая длина ее 63—66 см, размах крыльев 130—140 см, длина крыла 41—48 см, вес 700—1200 г. Самки, как обычно у сов, крупнее самцов. Спинная сторона взрослых самок и самцов серовато-бурая с густым продольным и поперечным рисунком, охристо-беловатым и темно-бурым; правильный светлый и темный поперечный рисунок на темени, затылке, задней стороне шеи; маховые темно-бурые с охристым поперечным рисунком в основной части пера; рулевые темно-бурые с неправильным светлым поперечным рисунком; лицевой диск сероватый с черными концентрическими полосками и черным пятном у глаза; по горлу идет черная продольная полоса. Брюшная сторона беловатая с бледно-бурым продольным рисунком и мелкими буроватыми крапинками. Радужина ярко-желтая, клюв желтый, когти бурые. Птица северных хвойных лесов восточного и западного полушарий. В Северной Америке распространена от средних частей Аляски, Маккензи, Квебека, на юг до севера Британской Колумбии, провинций Альберта и Манитоба, Онтарио, гор Сьерра-Невада, штата Айдахо, запада штата Монтана и Калифорнии, в Европе— на севере Скандинавии. В бывшем СССР распространена от северной окраины тайги, на юг до Литвы, Белоруссии, Ярославской области, на Среднем Урале; в Сибири на юг до Тюмени, Тары, Алтая, Забайкалья, Приамурья, Сахалина. В Азии встречается в горах северных частей Монголии. Оседлая и кочующая птица, кочевки связаны с неблагоприятными кормовыми условиями. Бородатая неясыть использует старые гнезда других птиц, быть может, строит и собственное гнездо, чаще на вершинах сломанных деревьев, высоко от земли. Кладка отмечается в середине апреля — начале мая. Число яиц в кладке 3—5, чаще 4, иногда и одно, что зависит от «урожая» основных кормов. Поэтому бывают годы, когда бородатые неясыти и вовсе не приступают к размножению. Насиживает, по-видимому, только самка, насиживание начинается после откладки первого яйца. Срок насиживания около месяца. Перелетывать птенцы начинают в возрасте около 35 дней. Выводки держатся вместе с родителями всю осень. Пищу бородатой неясыти составляют грызуны (в Скандинавии в особенности лемминги), мелкие хищные млекопитающие, птицы средней величины (для Восточной Сибири указываются рябчики и кукши). Охотится бородатая неясыть в гнездовое время в светлые часы суток.
НЕЯСЫТЬ БОРОДАТАЯ (Strix nebulosa) самый крупный вид из встречающихся в России неясытей (и самая большая неясыть вообще). Это длиннохвостая и длиннокрылая птица, общая длина ее 63—66 см, размах крыльев 130—140 см, длина крыла 41—48 см, вес 700—1200 г. Самки, как обычно у сов, крупнее самцов. Спинная сторона взрослых самок и самцов серовато-бурая с густым продольным и поперечным рисунком, охристо-беловатым и темно-бурым; правильный светлый и темный поперечный рисунок на темени, затылке, задней стороне шеи; маховые темно-бурые с охристым поперечным рисунком в основной части пера; рулевые темно-бурые с неправильным светлым поперечным рисунком; лицевой диск сероватый с черными концентрическими полосками и черным пятном у глаза; по горлу идет черная продольная полоса. Брюшная сторона беловатая с бледно-бурым продольным рисунком и мелкими буроватыми крапинками. Радужина ярко-желтая, клюв желтый, когти бурые. Птица северных хвойных лесов восточного и западного полушарий. В Северной Америке распространена от средних частей Аляски, Маккензи, Квебека, на юг до севера Британской Колумбии, провинций Альберта и Манитоба, Онтарио, гор Сьерра-Невада, штата Айдахо, запада штата Монтана и Калифорнии, в Европе— на севере Скандинавии. В бывшем СССР распространена от северной окраины тайги, на юг до Литвы, Белоруссии, Ярославской области, на Среднем Урале; в Сибири на юг до Тюмени, Тары, Алтая, Забайкалья, Приамурья, Сахалина. В Азии встречается в горах северных частей Монголии. Оседлая и кочующая птица, кочевки связаны с неблагоприятными кормовыми условиями. Бородатая неясыть использует старые гнезда других птиц, быть может, строит и собственное гнездо, чаще на вершинах сломанных деревьев, высоко от земли. Кладка отмечается в середине апреля — начале мая. Число яиц в кладке 3—5, чаще 4, иногда и одно, что зависит от «урожая» основных кормов. Поэтому бывают годы, когда бородатые неясыти и вовсе не приступают к размножению. Насиживает, по-видимому, только самка, насиживание начинается после откладки первого яйца. Срок насиживания около месяца. Перелетывать птенцы начинают в возрасте около 35 дней. Выводки держатся вместе с родителями всю осень. Пищу бородатой неясыти составляют грызуны (в Скандинавии в особенности лемминги), мелкие хищные млекопитающие, птицы средней величины (для Восточной Сибири указываются рябчики и кукши). Охотится бородатая неясыть в гнездовое время в светлые часы суток.
Неясыть бородатая
Неясыть бородатая
ФИЛИН (Bubo bubo) имеет общую длину 62—72 см, с размахом крыльев 150—180 см, при длине крыла 41—52 см, весит 2,1—3,2 кг. Самки заметно крупнее самцов, оба пола окрашены одинаково. Филины, обитающие в разных частях ареала, различаются по размерам и окраске. Южные филины в общем меньше северных. Типичная окраска взрослых филинов такова. Спинная сторона пестрая — на рыжеватом, желтоватом, иногда беловатом фоне имеется черно-бурый продольный и поперечный рисунок. Первостепенные маховые у оснований ржавчато-желтоватые, ближе к вершине с поперечным черноватым рисунком; рулевые с неправильными черноватыми поперечными отметинами и крапинами по желтоватому или охристому фону. Брюшная сторона рыжеватая, охристая или беловатая, с черными продольными пятнами на зобе и груди и с тонкими буроватыми или черноватыми поперечными полосками на брюхе, боках, подхвостье, горло белое. Радужина ярко-оранжевая или красноватая, клюв и когти черные. Молодые птицы окрашены сходно с взрослыми, но несколько бледнее и тусклее. Филин — широко распространенная кочующая и оседлая птица. В отношении места обитания он неразборчив и встречается в лесах, степях, пустынях, на равнинах и в горах (на Тянь-Шане на высоте до 3000 м, в Тибете даже до 4700 м). Гнездится он в Европе, Северной Азии — на севере до границы леса, на востоке до Якутии, Сахалина, Японии, на юге до Северной Африки, Аравии, Южного Китая. В России филины размножаются в конце марта - апреле. Гнездо — простая, вытоптанная самкой ямка, без подстилки, обычно на земле (редко занимаются брошенные гнезда других птиц). В кладке обычно 2—3, иногда 4 и даже 5 яиц. Насиживает самка около 35 дней. Хорошо способными к полету молодые филины становятся в возрасте несколько более трех месяцев. Среди молодых птиц отмечается большая смертность: птенцов в выводке обычно меньше, чем яиц в кладке. Объясняется это тем, что филины начинают насиживать после откладки первого яйца и поэтому птенцы разновозрастные. Кормится филин различными средней и мелкой величины млекопитающими — от зайцев (русак и беляк), до мелких мышевидных и насекомоядных. Грызуны составляют предпочитаемую пищу. Изредка филины нападают и на более крупных животных (самки косули, молодые горные козлы). Большое место в питании филина занимают также птицы — от крупных куриных (глухарь, тетерев), хищных (сапсан, тетеревятник, зимняк) до мелких воробьиных. Изредка филины кормятся и лягушками, и даже рыбами. Филин — ночная и сумеречная птица, но на севере охотится и днем. В других странах филины представлены рядом видов, сходных с обыкновенным филином по строению и образу жизни, но отличающихся по размерам и окраске. Например, в Северной, Центральной и Южной Америке распространен американский филин (В. virginianus).
ФИЛИН (Bubo bubo) имеет общую длину 62—72 см, с размахом крыльев 150—180 см, при длине крыла 41—52 см, весит 2,1—3,2 кг. Самки заметно крупнее самцов, оба пола окрашены одинаково. Филины, обитающие в разных частях ареала, различаются по размерам и окраске. Южные филины в общем меньше северных. Типичная окраска взрослых филинов такова. Спинная сторона пестрая — на рыжеватом, желтоватом, иногда беловатом фоне имеется черно-бурый продольный и поперечный рисунок. Первостепенные маховые у оснований ржавчато-желтоватые, ближе к вершине с поперечным черноватым рисунком; рулевые с неправильными черноватыми поперечными отметинами и крапинами по желтоватому или охристому фону. Брюшная сторона рыжеватая, охристая или беловатая, с черными продольными пятнами на зобе и груди и с тонкими буроватыми или черноватыми поперечными полосками на брюхе, боках, подхвостье, горло белое. Радужина ярко-оранжевая или красноватая, клюв и когти черные. Молодые птицы окрашены сходно с взрослыми, но несколько бледнее и тусклее. Филин — широко распространенная кочующая и оседлая птица. В отношении места обитания он неразборчив и встречается в лесах, степях, пустынях, на равнинах и в горах (на Тянь-Шане на высоте до 3000 м, в Тибете даже до 4700 м). Гнездится он в Европе, Северной Азии — на севере до границы леса, на востоке до Якутии, Сахалина, Японии, на юге до Северной Африки, Аравии, Южного Китая. В России филины размножаются в конце марта - апреле. Гнездо — простая, вытоптанная самкой ямка, без подстилки, обычно на земле (редко занимаются брошенные гнезда других птиц). В кладке обычно 2—3, иногда 4 и даже 5 яиц. Насиживает самка около 35 дней. Хорошо способными к полету молодые филины становятся в возрасте несколько более трех месяцев. Среди молодых птиц отмечается большая смертность: птенцов в выводке обычно меньше, чем яиц в кладке. Объясняется это тем, что филины начинают насиживать после откладки первого яйца и поэтому птенцы разновозрастные. Кормится филин различными средней и мелкой величины млекопитающими — от зайцев (русак и беляк), до мелких мышевидных и насекомоядных. Грызуны составляют предпочитаемую пищу. Изредка филины нападают и на более крупных животных (самки косули, молодые горные козлы). Большое место в питании филина занимают также птицы — от крупных куриных (глухарь, тетерев), хищных (сапсан, тетеревятник, зимняк) до мелких воробьиных. Изредка филины кормятся и лягушками, и даже рыбами. Филин — ночная и сумеречная птица, но на севере охотится и днем. В других странах филины представлены рядом видов, сходных с обыкновенным филином по строению и образу жизни, но отличающихся по размерам и окраске. Например, в Северной, Центральной и Южной Америке распространен американский филин (В. virginianus).
Птенец филина
Птенец филина
ФИЛИН РЫБНЫЙ (Ketupa zeylonensis) распространен на Дальнем Востоке от северного побережья Охотского моря до Приморья, Сахалина и Курильских островов. Этот вид распространен в Палестине, на юго-западе Малой Азии, в Иране, Индии, на Цейлоне, в Индокитае и Южном Китае. У рыбного филина широкие перьевые ушки, лицевой диск развит слабо. Пальцы голые с шипиками на подошвенной поверхности, цевки оперены почти до основания пальцев. Крылья длинные, хвост слегка закруглен. Размеры крупные: общая длина около 70 см, длина крыла 51—56 см. Общая окраска серовато-буроватая с охристым оттенком. На лбу, темени, затылке нерезкий поперечный рисунок. Спина и кроющие крыла с темно-бурыми продольными пятнами и мелкими пестринами. Первостепенные маховые бурые с охристым продольным и поперечным рисунком, рулевые с неправильными поперечными отметинами. На затылке, темени, иногда среди малых кроющих крыла встречаются белые перья. Горло беловатое, грудь, бока, брюхо с узкими бурыми продольными пятнами и поперечными черточками на вершинах перьев. Молодые в первом ходовом наряде сходны с взрослыми. Радужина оранжевая, клюв светло-бурый, пальцы и цевки темно-серые, когти бурые. Группа рыбных филинов, или рыбных сов, представлена в Южной и Восточной Азии и в экваториальной Африке. Это крупные птицы со слабооперенными цевками и неоперенными пальцами. Держатся они в лесистых местностях около водоемов и, как показывает их название, кормятся главным образом рыбой, кроме того, водными беспозвоночными (раки, крабы), при случае мелкими позвоночными — птицами, змеями, ящерицами, лягушками, а также насекомыми. Активны они в сумерках, но также и днем. В кладке обычно 2, реже 1—3 яйца, откладывают их совы в гнезда других птиц, иногда в дупла, но чаще всего в норы на земле или в береговых уступах. Собственных гнезд рыбные филины не строят. Рыбные филины — оседлые птицы.
ФИЛИН РЫБНЫЙ (Ketupa zeylonensis) распространен на Дальнем Востоке от северного побережья Охотского моря до Приморья, Сахалина и Курильских островов. Этот вид распространен в Палестине, на юго-западе Малой Азии, в Иране, Индии, на Цейлоне, в Индокитае и Южном Китае. У рыбного филина широкие перьевые ушки, лицевой диск развит слабо. Пальцы голые с шипиками на подошвенной поверхности, цевки оперены почти до основания пальцев. Крылья длинные, хвост слегка закруглен. Размеры крупные: общая длина около 70 см, длина крыла 51—56 см. Общая окраска серовато-буроватая с охристым оттенком. На лбу, темени, затылке нерезкий поперечный рисунок. Спина и кроющие крыла с темно-бурыми продольными пятнами и мелкими пестринами. Первостепенные маховые бурые с охристым продольным и поперечным рисунком, рулевые с неправильными поперечными отметинами. На затылке, темени, иногда среди малых кроющих крыла встречаются белые перья. Горло беловатое, грудь, бока, брюхо с узкими бурыми продольными пятнами и поперечными черточками на вершинах перьев. Молодые в первом ходовом наряде сходны с взрослыми. Радужина оранжевая, клюв светло-бурый, пальцы и цевки темно-серые, когти бурые. Группа рыбных филинов, или рыбных сов, представлена в Южной и Восточной Азии и в экваториальной Африке. Это крупные птицы со слабооперенными цевками и неоперенными пальцами. Держатся они в лесистых местностях около водоемов и, как показывает их название, кормятся главным образом рыбой, кроме того, водными беспозвоночными (раки, крабы), при случае мелкими позвоночными — птицами, змеями, ящерицами, лягушками, а также насекомыми. Активны они в сумерках, но также и днем. В кладке обычно 2, реже 1—3 яйца, откладывают их совы в гнезда других птиц, иногда в дупла, но чаще всего в норы на земле или в береговых уступах. Собственных гнезд рыбные филины не строят. Рыбные филины — оседлые птицы.
ДЛИННОХВОСТАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix uralensis) Гнездовая область тянется в Европе от Скандинавии и Финляндии до Альп, Чехословакии и Балкан; в Азии гнездится в России (Якутия, Приморье, Сахалин), в Северной Монголии, Китае, Корее. Общая длина составляет 50-60 см, длина крыла 32-38 см, вес 700-1000 г. Это таежная птица, распространенная в хвойных лесах, как на равнинах, так и в горах. Гнездится в дуплах, но чаще в старых гнездах других птиц. Обычно в кладке 3-4 яйца. Питается грызунами, нападает на более крупную добычу (зайцы), большое место в питании занимают птицы (от тетерева, вороны и сороки до воробьиных).
ДЛИННОХВОСТАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix uralensis) Гнездовая область тянется в Европе от Скандинавии и Финляндии до Альп, Чехословакии и Балкан; в Азии гнездится в России (Якутия, Приморье, Сахалин), в Северной Монголии, Китае, Корее. Общая длина составляет 50-60 см, длина крыла 32-38 см, вес 700-1000 г. Это таежная птица, распространенная в хвойных лесах, как на равнинах, так и в горах. Гнездится в дуплах, но чаще в старых гнездах других птиц. Обычно в кладке 3-4 яйца. Питается грызунами, нападает на более крупную добычу (зайцы), большое место в питании занимают птицы (от тетерева, вороны и сороки до воробьиных).
Болотная сова в полете
Болотная сова в полете
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с 35photo.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • 35photo
          • домен 35photo.ru
          • домен tlilia.35photo.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции