html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Hünkar Beğendi или Хюнкяр Беенди

Хюнкяр Беенди - одно из самых известных и вкуснейших блюд Османской императорской кухни.. Что касается истории возникновения этого блюда, здесь мнения неоднозначны.. Первая версия гласит, что Хюнкар Беенди был придуман дворцовыми поварами, использовавшими различные новые техногологии приготовления с целью разнообразить меню императора (хюнкяра) в  1612-1640 годах в угоду Султану Мурат Хану Четвертому.. Вторая же версия говорит, что блюдо было изобретено значительно позже, в 1869 году, поварами Долмабахче Сарая для приема в честь Императрицы Евгении..  В любом случае, это очень вкусно! Надо готовить!

Hünkar Beğendi или Хюнкяр Беенди
Нам понадобятся:
500 г ягнятины (но можно заменить бараниной, говядиной или даже грудкой индейки или курицы)
3 помидора
2 ст. ложки томатной пасты
2 зеленых  перца (желательно длинных тонких)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан кипятка
соль, перец
немного оливкового масла
для беенди:
2-3 крупных баклажана
2 ст. ложки с горкой сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан охлажденного молока
50-80 г твердого сыра
соль, перец

Приготовление:

1. Для рагу мясо порезать на небольшие кубики 1,5-2 см и обжаривать, помешивая, с небольшим количеством оливкового масла до полного испарения жидкости.
2. Отдельно слегка обжарить в оливковом масле мелкопорезанные лук и чеснок. Затем добавить мелконарезанный перец и готовить несколько минут.
3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.
4. Добавить предварительно очищенные от кожи и переработанные в пюре помидоры и тушить еще минут 5.
5. Добавить обжаренное мясо и стакан кипятка, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и тушить минут 30-40 на маленьком огне с закрытой крышкой.
6. Для беенди нам понадобятся специально приготовленные баклажаны. Лучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Но это вполне можно сделать и в домашних условиях на газовой плите (для электрической понадобится тонкая сухая сковорода). Застелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан прямо над зажженной конфоркой. Когда кожа хорошенько подгорит и станет похожей на бумагу, перевернуть. Продолжать переворачивать пока не обуглится кожа по всему баклажану (займет минут 5-10).

7. Баклажаны сложить в пакет, завязать (или в кастрюлю с крышкой) и оставить на минут 10.
8. Через 10 минут аккуратно очистить кожу. Слегка обмыть баклажаны от мелких кусочков обгоревжей кожицы (мякоть не должна потемнеть, а оставаться бледнозеленой, лишь немного желтее у кожи и иметь запах дыма).
9. Мелко порубить баклажаны ножом или в блендере.
10. В хорошо разогретое сливочное масло добавить муку и, активно помешивая, обжаривать несколько минут. 
11. Добавить измельченные баклажаны, хорошенько перемешав, готовить минут 5 на небольшом огне.
12. Активно помешивая,  постепенно вводить молоко и готовить еще минут 5-10.
13. Добавить натертый сыр и размешивать до полного растворения сыра. Посолить, поперчить.

Подавать рагу на подушке горячего баклажанового пюре!
Это, правда, очень вкусно! Беенди также можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам из мяса и курицы! Обожаю!!!
И я всегда увеличиваю пропорции, потому что возни действительно много, а исчезает мгновенно!


Приятного Вам!!!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен milamelek.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции