7 рецептов вкуснейшего печенья!!!
Творожное печенье.
При всей своей простоте печенье вкусное невероятно! Но мне кажется, что многие из вас знакомы с ним с детства, просто нужно вспомнить...
Ингредиенты:
300г творога 5-9%
300г муки
300г маргарина (знаю, что есть ярые противники маргарина...никогда не пыталась заменить его маслом именно в данном рецепте, поэтому не знаю что получится)
сахар на обсыпку
Из размягченного маргарина (не растопленного!), муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать в пласт толщиной около 4мм и вырезать кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть однусторону в сахар и снова сложить пополам. Получим четверть кругапо форме. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом.
Ингредиенты:
300г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1/2ч.л. соли
джем для начинки
Масло комнатной тепературы тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток и снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190С. Остудить на решетке. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел.
На заметку:
Печенье можно оставить само по себе, не соединяя начинкой, оно очень нежное и вкусное.
Если будете склеивать, то при отсадке печений желательно стараться сделать их максимально одинаковыми, чтобы быстро и легко собрать их попарно.
Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т.д.
Печенье бретон.
Ингредиенты:
2 стакана муки
220г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
5 желтков комнатной температуры
1 желток и 2 ст.л. молока для покрытия
На средней скорости перетираем в комбайне масло с сахаром до бела. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать более интенсивно. Затем просеиваем муку и замешиваем чуть липковатое, но раскатывающееся тесто. Раскатывем тесто между двух слоев пищевой пленки в пласт 5мм толщиной. Кладем на ровную поверхность и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
Затем достаем, вырезаем печенья произвольной формы и укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Желток с двумя ложками молока тщательно размешиваем до полной однородности, не взбивая. Кистью равномерно и полностью покрываем поверхность вырезанных печений полученной смесью. После этого наносим зубочисткой или фигурными формочками любые узоры. Выпекаем 10 минут при 170° до легкого зарумянивания поверхности и краешков. На поверхности остается не заплывающий симпатичный рисунок. Остужаем на решетке.
Миндальное печенье по ГОСТ.
Примерно 30 печений
Ингредиенты:
250г сырого неочищенного миндаля
480г сахара
210г белка (примерно 7 белков)
65г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
Нагреть смесь до 45С по термометру или до чуть более теплого, чем температура тела состояния, если термометра нет. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце стакан отложенной не прогретой смеси миндаля с сахаром (я делаю это для того, чтобы тесто было чуть более густым и не растекалось в плоские лепешки, так как прогревание всей смеси целиком ранее приводило к более жидкому состоянию теста и менее аккуратному виду печений...привет перфекционизму).
Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5см в диаметре. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170С и только с верхним тэном примерно 7-10 минут (зависит от духовки).
На заметку: любые попытки выпекать с тэном верх-низ у меня приводили к подгоревшему донышку и краям. При верхнем тэне и выпекании на среднем уровне печенья выходят совершенно равномерными и светленькими. Возможно, с вашей духовкой будет иначе, но первую партию лучше начать выпекать так.
Печенье "Три шоколада".
Ингредиенты:
160г муки
1/4 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана какао
100г слив. масла
1.5 стакана сахара
3 яйца
1ч.л. ванильного экстракта
350г горького 70% шоколада
150г шоколадных капель
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие игредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170º. Остудить на решетке.
На заметку:
После 10 минут выпечки получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки как-будто сырые внутри - если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс...больше не печь! Так и должно быть. Через 10 они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.
Датское масляное печенье.
По рецепту Пьера Эрме.
Ингредиенты:
230г муки
190г размягченного сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80г сахарной пудры
1 белок
1/2ч.л. соли
Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема. Добавить белок и снова взбить. Всыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста остадить печенья и выпекать при 180С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть из духовки и переложить на решетку.
Пока печенья теплые, смазать их молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.
Печенье Хаменташн.
Тесто:
380г муки
230г очень холодного слив.масла
2 яйца
2ст.л. кефира
100г сахара
1ст.л. апельсиновой/лимонной цедры
1ст.л. разрыхлителя (именно столовая, это не ошибка)
1/2ч.л. соли
2 желтка + 2ст.л. молока для смазывания печений
Начинка:
1ст мака
1/2 ст молока
1/2 ст мёда
1/4 ст изюма
1ст.л. апельсинового/лимонного сока
1ст.л. цедры
1/2ч.л. корицы
1/2ст молотых мелко орехов
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью, сахаром и цедрой. Холодное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и порубить до мелкой крошки. Смешать яйца с кефиром до однородности (они немного свернутся, но это не страшно), вылить к муке с маслом и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Таким образом сложить тесто 6 раз. Это придаст тесту легкую слоистость и оно будет еще нежнее при выпечке. Убрать в холодильник в пленке минимум на 1 час.
Мак залить кипятком и оставить так же на 1 час (это удобно сделать перед замешиванием теста). После этого отжать мак через 3 слоя марли (чтобы он не вылезал в дырочки) и дважды пропустить через мясорубку. Добавить к маку молоко, мед и изюм и варить на средне-низком огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и получения липкой массы (у меня уходит 20-25 минут). Снять с огня, добавить цедру, сок и корицу. Перемешать и остудить.
Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности, припыляя так же и сверху. Вырезать кружочки по 6см. В центр кружков выложить по 1/2ч.л. начинки и склеить в трех местах плотно, оставляя дырочку в центре и формируя треугольничек. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180С до легкого зарумянивания, не пересушивая. Ориентировочно 15 минут. Печенья немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)
[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.