html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

7 рецептов вкуснейшего печенья!!! Творожное печенье. При всей своей простоте печенье вкусное невероятно! Но мне кажется, что многие из вас знакомы с ним с детства, просто нужно вспомнить... Ингредиенты: 300г творога 5-9% 300г муки 300г маргарина (знаю, что есть ярые противники маргарина...никогда не пыталась заменить его маслом именно в данном рецепте, поэтому не знаю что получится) сахар на обсыпку Из размягченного маргарина (не растопленного!), муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать в пласт толщиной около 4мм и вырезать кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть однусторону в сахар и снова сложить пополам. Получим четверть кругапо форме. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать при 180С до золотистого цвета. Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом. Ингредиенты: 300г муки 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара 225г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 желток 1/2ч.л. соли джем для начинки Масло комнатной тепературы тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток и снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190С. Остудить на решетке. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел. На заметку: Печенье можно оставить само по себе, не соединяя начинкой, оно очень нежное и вкусное. Если будете склеивать, то при отсадке печений желательно стараться сделать их максимально одинаковыми, чтобы быстро и легко собрать их попарно. Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т.д. Печенье бретон. Ингредиенты: 2 стакана муки 220г размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 5 желтков комнатной температуры 1 желток и 2 ст.л. молока для покрытия На средней скорости перетираем в комбайне масло с сахаром до бела. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать более интенсивно. Затем просеиваем муку и замешиваем чуть липковатое, но раскатывающееся тесто. Раскатывем тесто между двух слоев пищевой пленки в пласт 5мм толщиной. Кладем на ровную поверхность и убираем на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаем, вырезаем печенья произвольной формы и укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Желток с двумя ложками молока тщательно размешиваем до полной однородности, не взбивая. Кистью равномерно и полностью покрываем поверхность вырезанных печений полученной смесью. После этого наносим зубочисткой или фигурными формочками любые узоры. Выпекаем 10 минут при 170° до легкого зарумянивания поверхности и краешков. На поверхности остается не заплывающий симпатичный рисунок. Остужаем на решетке. Миндальное печенье по ГОСТ. Примерно 30 печений Ингредиенты: 250г сырого неочищенного миндаля 480г сахара 210г белка (примерно 7 белков) 65г муки 1/2ч.л. разрыхлителя Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать! Нагреть смесь до 45С по термометру или до чуть более теплого, чем температура тела состояния, если термометра нет. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце стакан отложенной не прогретой смеси миндаля с сахаром (я делаю это для того, чтобы тесто было чуть более густым и не растекалось в плоские лепешки, так как прогревание всей смеси целиком ранее приводило к более жидкому состоянию теста и менее аккуратному виду печений...привет перфекционизму). Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5см в диаметре. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170С и только с верхним тэном примерно 7-10 минут (зависит от духовки). На заметку: любые попытки выпекать с тэном верх-низ у меня приводили к подгоревшему донышку и краям. При верхнем тэне и выпекании на среднем уровне печенья выходят совершенно равномерными и светленькими. Возможно, с вашей духовкой будет иначе, но первую партию лучше начать выпекать так. Печенье "Три шоколада". Ингредиенты: 160г муки 1/4 ч.л. соли 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/4 стакана какао 100г слив. масла 1.5 стакана сахара 3 яйца 1ч.л. ванильного экстракта 350г горького 70% шоколада 150г шоколадных капель Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие игредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170º. Остудить на решетке. На заметку: После 10 минут выпечки получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки как-будто сырые внутри - если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс...больше не печь! Так и должно быть. Через 10 они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура. Датское масляное печенье. По рецепту Пьера Эрме. Ингредиенты: 230г муки 190г размягченного сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 80г сахарной пудры 1 белок 1/2ч.л. соли Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема. Добавить белок и снова взбить. Всыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста остадить печенья и выпекать при 180С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть из духовки и переложить на решетку. Пока печенья теплые, смазать их молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой. Печенье Хаменташн. Тесто: 380г муки 230г очень холодного слив.масла 2 яйца 2ст.л. кефира 100г сахара 1ст.л. апельсиновой/лимонной цедры 1ст.л. разрыхлителя (именно столовая, это не ошибка) 1/2ч.л. соли 2 желтка + 2ст.л. молока для смазывания печений Начинка: 1ст мака 1/2 ст молока 1/2 ст мёда 1/4 ст изюма 1ст.л. апельсинового/лимонного сока 1ст.л. цедры 1/2ч.л. корицы 1/2ст молотых мелко орехов Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью, сахаром и цедрой. Холодное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и порубить до мелкой крошки. Смешать яйца с кефиром до однородности (они немного свернутся, но это не страшно), вылить к муке с маслом и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Таким образом сложить тесто 6 раз. Это придаст тесту легкую слоистость и оно будет еще нежнее при выпечке. Убрать в холодильник в пленке минимум на 1 час. Мак залить кипятком и оставить так же на 1 час (это удобно сделать перед замешиванием теста). После этого отжать мак через 3 слоя марли (чтобы он не вылезал в дырочки) и дважды пропустить через мясорубку. Добавить к маку молоко, мед и изюм и варить на средне-низком огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и получения липкой массы (у меня уходит 20-25 минут). Снять с огня, добавить цедру, сок и корицу. Перемешать и остудить. Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности, припыляя так же и сверху. Вырезать кружочки по 6см. В центр кружков выложить по 1/2ч.л. начинки и склеить в трех местах плотно, оставляя дырочку в центре и формируя треугольничек. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180С до легкого зарумянивания, не пересушивая. Ориентировочно 15 минут. Печенья немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba) [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

7 рецептов вкуснейшего печенья!!!

Творожное печенье.

При всей своей простоте печенье вкусное невероятно! Но мне кажется, что многие из вас знакомы с ним с детства, просто нужно вспомнить...

Ингредиенты:
300г творога 5-9%
300г муки
300г маргарина (знаю, что есть ярые противники маргарина...никогда не пыталась заменить его маслом именно в данном рецепте, поэтому не знаю что получится)
сахар на обсыпку

Из размягченного маргарина (не растопленного!), муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать в пласт толщиной около 4мм и вырезать кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть однусторону в сахар и снова сложить пополам. Получим четверть кругапо форме. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом.

Ингредиенты:
300г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1/2ч.л. соли
джем для начинки

Масло комнатной тепературы тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток и снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190С. Остудить на решетке. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел.

На заметку:
Печенье можно оставить само по себе, не соединяя начинкой, оно очень нежное и вкусное.
Если будете склеивать, то при отсадке печений желательно стараться сделать их максимально одинаковыми, чтобы быстро и легко собрать их попарно.
Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т.д.

Печенье бретон.

Ингредиенты:
2 стакана муки
220г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
5 желтков комнатной температуры
1 желток и 2 ст.л. молока для покрытия

На средней скорости перетираем в комбайне масло с сахаром до бела. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать более интенсивно. Затем просеиваем муку и замешиваем чуть липковатое, но раскатывающееся тесто. Раскатывем тесто между двух слоев пищевой пленки в пласт 5мм толщиной. Кладем на ровную поверхность и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
Затем достаем, вырезаем печенья произвольной формы и укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Желток с двумя ложками молока тщательно размешиваем до полной однородности, не взбивая. Кистью равномерно и полностью покрываем поверхность вырезанных печений полученной смесью. После этого наносим зубочисткой или фигурными формочками любые узоры. Выпекаем 10 минут при 170° до легкого зарумянивания поверхности и краешков. На поверхности остается не заплывающий симпатичный рисунок. Остужаем на решетке.

Миндальное печенье по ГОСТ.

Примерно 30 печений

Ингредиенты:
250г сырого неочищенного миндаля
480г сахара
210г белка (примерно 7 белков)
65г муки
1/2ч.л. разрыхлителя

Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
Нагреть смесь до 45С по термометру или до чуть более теплого, чем температура тела состояния, если термометра нет. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце стакан отложенной не прогретой смеси миндаля с сахаром (я делаю это для того, чтобы тесто было чуть более густым и не растекалось в плоские лепешки, так как прогревание всей смеси целиком ранее приводило к более жидкому состоянию теста и менее аккуратному виду печений...привет перфекционизму).
Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5см в диаметре. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170С и только с верхним тэном примерно 7-10 минут (зависит от духовки).

На заметку: любые попытки выпекать с тэном верх-низ у меня приводили к подгоревшему донышку и краям. При верхнем тэне и выпекании на среднем уровне печенья выходят совершенно равномерными и светленькими. Возможно, с вашей духовкой будет иначе, но первую партию лучше начать выпекать так.

Печенье "Три шоколада".

Ингредиенты:
160г муки
1/4 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана какао
100г слив. масла
1.5 стакана сахара
3 яйца
1ч.л. ванильного экстракта
350г горького 70% шоколада
150г шоколадных капель

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие игредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170º. Остудить на решетке.

На заметку:
После 10 минут выпечки получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки как-будто сырые внутри - если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс...больше не печь! Так и должно быть. Через 10 они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.

Датское масляное печенье.

По рецепту Пьера Эрме.

Ингредиенты:
230г муки
190г размягченного сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80г сахарной пудры
1 белок
1/2ч.л. соли

Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема. Добавить белок и снова взбить. Всыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста остадить печенья и выпекать при 180С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть из духовки и переложить на решетку.
Пока печенья теплые, смазать их молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.

Печенье Хаменташн.

Тесто:
380г муки
230г очень холодного слив.масла
2 яйца
2ст.л. кефира
100г сахара
1ст.л. апельсиновой/лимонной цедры
1ст.л. разрыхлителя (именно столовая, это не ошибка)
1/2ч.л. соли
2 желтка + 2ст.л. молока для смазывания печений

Начинка:
1ст мака
1/2 ст молока
1/2 ст мёда
1/4 ст изюма
1ст.л. апельсинового/лимонного сока
1ст.л. цедры
1/2ч.л. корицы
1/2ст молотых мелко орехов

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью, сахаром и цедрой. Холодное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и порубить до мелкой крошки. Смешать яйца с кефиром до однородности (они немного свернутся, но это не страшно), вылить к муке с маслом и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Таким образом сложить тесто 6 раз. Это придаст тесту легкую слоистость и оно будет еще нежнее при выпечке. Убрать в холодильник в пленке минимум на 1 час.

Мак залить кипятком и оставить так же на 1 час (это удобно сделать перед замешиванием теста). После этого отжать мак через 3 слоя марли (чтобы он не вылезал в дырочки) и дважды пропустить через мясорубку. Добавить к маку молоко, мед и изюм и варить на средне-низком огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и получения липкой массы (у меня уходит 20-25 минут). Снять с огня, добавить цедру, сок и корицу. Перемешать и остудить.

Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности, припыляя так же и сверху. Вырезать кружочки по 6см. В центр кружков выложить по 1/2ч.л. начинки и склеить в трех местах плотно, оставляя дырочку в центре и формируя треугольничек. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180С до легкого зарумянивания, не пересушивая. Ориентировочно 15 минут. Печенья немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

47
    +29 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • подборка
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции