html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

7 простых обедов для тех, кто сильно занят

Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно.

7 классных блюд, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут, для тех, кто устал от жареной картошки и яичницы и хочет разнообразить свое меню.





1. Буррито в тарелке

Вам понадобятся:
1 чашка риса;
1 чашка соуса сальса;
3 чашки порезанных листьев салата ромэн;
1 банка консервированной кукурузы;
1 банка черной фасоли;
2 помидора, порезанных кубиками;
1 авокадо без кожицы и семян, порезанное кубиками;
2 ст. л. порезанного корня кориандра;
1 чашка сметаны;
1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке;
сок 1 лайма;
1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.


2. Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Вам понадобятся:
300 г лосося;
150 г брокколи;
4 веточки спаржи;
400 мл жирных сливок;
70 г сыра;
2 яйца;
перец черный молотый;
соль;
зелень.

Приготовление:
Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосося варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветия брокколи разобрать на более мелкие. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.
Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.


3. Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:
150 г пасты;
100 г репчатого лука;
1 пучок свежего шпината;
1 чеснок;
10 г тимьяна сушеного;
75 г сливочного сыра;
40 мл оливкового масла;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:
Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.


4. Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся:
250 г филе норвежской семги;
1 луковица;
1 цукини;
3-4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
1 ст. л. орегано;
1 лимон;
дижонская горчица;
оливковое масло.

Приготовление:
Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета. Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.


5. Стейк из лопатки

Вам понадобятся:
1 кг зачищенной мякоти лопатки;
растительное масло;
соль, свежемолотый черный перец;
брокколи, цветная капуста;
помидоры черри;
свежая зелень.

Приготовление:
Раскалить сковороду-гриль и смазать растительным маслом. Обжарить стейки толщиной около 1 см с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дать «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварить брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарить на той же сковороде, пока мясо «отдыхает», подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.


6. Жареные грибы с пряностями в сметане

Вам понадобятся:
300 г шампиньонов;
3 ст. л. сметаны;
1 головка репчатого лука;
растительное масло;
соль, кумин и карри.

Приготовление:
Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.


7. Спагетти с цукини и песто из чили

Вам понадобятся:
200 г грецких орехов;
1/2 стакана оливкового масла (75 мл);
2-3 вяленых помидора;
1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек;
4 небольших зубчика чеснока;
соль;
400 г спагетти;
1 небольшой цукини;
1/2 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Прогреть духовку до 150 °С и в течение 10-15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей. Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты. Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

384
    +366 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • vitaliy.googlov
          • рецепты
          • подборка
          • домен vitaliy0320.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции