html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

7 простых блюд со шпинатом на каждый день


Что вы готовите из шпината? Салаты? Отлично. Но давайте немного поэксперементируем?

Шпинат — универсальная зелень, поэтому отлично подойдет абсолютно к любому блюду. Он хорош в паре с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сырами и орехами. И может быть как ингредиентом, так и основным блюдом, например, гарниром.

Предлагаем вам семь рецептов со шпинатом на любой вкус — как раз хватит на всю неделю.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ

  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 50 г
  • болгарский перец – ½ шт.
  • брокколи – 3-4 соцветия
  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • соль, перец – по вкусу

Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем. Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко, соль, перец и тщательно перемешиваем. Кладем в яичную смесь овощи. Готовим на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой на среднем огне.

СМУЗИ СО ШПИНАТОМ

  • шпинат – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • мята – 2-3 веточки
  • кефир или натуральный йогурт – 200 мл

Овощи и фрукты моем и нарезаем кубиками. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ
  • шпинат – 200 г
  • мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Шпинат и укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом или блендером. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим, перчим и даем тесту настояться 10-15 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка с обеих сторон.

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА
  • шпинат – 250 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон – 300 мл
  • сливки – 200 мл
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Лук и чеснок измельчаем и поджариваем в кастрюле на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и бульон, варим 15-20 минут на среднем огне. Кладем в суп промытый шпинат и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Вливаем сливки и пюрируем суп блендером. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Подаем с гренками или сухариками.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
  • шпинат – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • рассольный сыр – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • сливки – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто. Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками. Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне. Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут. При подаче добавляем зелень.

ПАСТА СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
  • паста – 300 г
  • креветки – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки чистим. На большой сковородке разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, обжариваем его недолго. Когда чеснок пустит запах, достаем его, на оставшемся масле обжариваем креветки. Добавляем нарезанные помидоры, шпинат и готовую пасту к креветкам на сковородку, затем вливаем сок лимона. Солим, добавляем перец чили, хорошо перемешиваем.  Накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 2-3 минуты.

ШПИНАТ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
  • шпинат – 680 г
  • тертый имбирь – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Шпинат моем и сушим. В большом сотейнике разогреваем масло и добавляем имбирь. Готовим на среднем огне 30 секунд, непрерывно помешивая. Шпинат делим на три порции и по одной кладем в сотейник. Добавляем соль и перец, готовим 3-4 минуты, помешивая. Снимаем блюдо с огня и заправляем лимонным соком.

Фото: todaysparent.com, cookforyourlife.org, archanaskitchen.com, eatwell101.com, williams-sonoma.com

  

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • подборка
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции