html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Zeppole di San Giuseppe

Сегодня в Италии отмечают День Отца. В католическом календаре это день Святого Джузеппе и в честь него пекут zepрole. Традиционно они жарятся в большом количестве оливкового масла, но современная кулинария предлагает нам новый рецепт более лёгкий, в духовке.




Ингредиенты:
- 80 гр сливочного масла;
- 120 гр муки;
- 4 яйца; 
- соль.
 

Для крема:
- 120 гр муки;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 250 гр сахара;
 

Как вы поняли, это заварное тесто. В 200 мл кипящей воды добавьте сливочное масло, когда оно растает, добавьте просеянную муку с солью. Очень важно просеять муку, чтобы не образовывались комочки. Замешайте деревянной лопаточкой тесто, пока оно не будет оставлять на кастрюльке белый след, только тогда снять с огня. Дать остыть. Только потом по одному добавляйте яйца комнатной температуры.

 

Тесто в итоге должно быть не густым, падать с ложки, но оставлять тягучий хвост. Наполните кондитерский шприц тестом и на противень, покрытый пекарской бумагой выдавливайте колечки. В этом и разница их от заварных пирожных. Лучше дырочку оставлять небольшую и колечко делать в два слоя, тогда они будут пышнее. Выпекать при темп. 200 градусов 15 мин. до золотого цвета, но помните, что они увеличатся вдвое.
 

Разрежьте их пополам и наполните кремом. В дырочку тоже выдавите крем и положите по ягодке.

Заварной крем готовится так: в тёплое молоко добавьте яйца, сахар и муку (взбитое) и помешивая, заварите крем. Очень хорошо если добавите в молоко или корку лимона или ванильную палочку.

Совет: заврной крем сделайте с вечера, тогда у него уйдёт ярко выраженный вкус яиц. Если добавите в молоко лимонные корки или ванильную палочку, то не забудьте их вытащить перед тем, как добавите яичную смесь. Лимоны используйте только экологически чистые.

Добавление: меня попросили рассказать кое-что об истории праздника. Вот небольшая информация взятая из интернета.

В античном Риме 17 марта устраивали праздник в честь богов вина и пшеницы. Для их услащения вино текло рекой, а из пшеничной муки пекли блины.
В католическом календаре праздник Святого Иосифа ( Джузеппе), который празднуется 19 марта, тоже отмечали с блинами. Свою нынешнюю форму они получили благодаря монашкам, но вот каким именно не известно. Кто-то считает, что благодаря монашкам монастыря Св. Григория Армянского, кто-то думает, что они появились в монастыре Св. Патриции, а кто-то утверждает, что в монастыре Св. Луки.
Первое литературное упоминание об этом пирожном было в 1837 году. Были приготовлены они неаполитанским поваром Ипполитом Кавальканти в честь герцога Буонвичино.

Праздник Св. Иосифа ( Джузеппе) отмечали всегда. В этот день жгли костры, ели сладости. Так как Св. Иосиф ещё и покровитель столяров, то родители дарили детям деревянные игрушки. И только в 1968 году появился День Отца и теперь дети дарят своим отцам подарки.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен stalic-kitchen.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции