html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сдобные булочки с корицей, изюмом и орешками



Эти булочки имеют своеобразный знак качества:) Помимо того, что они засветились в литературной рубрике весеннего номера CookEatSmile, именно их заценивал сам Звездный Гермес ! Ну вообще я его понимаю – сложно удержаться, когда практически перед носом стоят теплые ароматные булочки с изюмом, орешками и лимонной глазурью!:) Так что вы уже поняли, что если вы их тоже хотите, то прячьте понадежнее?:)


Надо на16 шт:
Для теста:
250 мл молока
150 г сливочного масла
100 г сахара
7 г сухих активированных дрожжей
2 куриных яйца
тертая цедра 1 лимона
500-550 г пшеничной муки
щепотка соли

Для начинки:
50 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
100 г тростникового сахара
1 ч. л. молотой корицы

Для смазывания:
1 куриное яйцо
1 ч. л. воды

Для глазури:
125 г сахарной пудры
сок 1 лимона

Процесс

В большую миску просеять 450 г муки и смешать с сахаром, дрожжами и солью.

На медленный огонь поставить сотейник и нагреть в нем молоко и сливочное масло. Как только масло растопится, сразу снять сотейник с огня.

В небольшой емкости венчиком слегка взбить яйца.

Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вмешать в смесь с мукой молоко, затем - яйца. Тесто получится мягким и немного липким.

Большую емкость смазать маслом и отставить.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать около 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости подсыпать муку. Сформировать из теста шар, выложить его в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.

Сделать начинку. Растопить масло. Мелко порубить орехи и смешать с изюмом, корицей и сахаром.
Тесто разделить на 2 части, каждую обмять и энергично вымесить, затем раскатать на крупные прямоугольники (примерно 25см х 15 см, толщиной около 3 мм). Каждый прямоугольник смазать половиной растопленного масла, посыпать половиной начинки, оставив по 1,5 см от краев теста по длинной стороне.

Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны прямоугольника. Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной около 3 см. Затем каждый кусок разрезать еще раз, но не до конца, а примерно на 2/3, и «развернуть» как книжку. Получится широкая булочка-завитушка.

Противень смазать маслом, выложить на него булочки и накрыть бумагой для выпечки. Отставить в теплое место еще примерно на полчаса, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Духовку разогреть до 190 С. Булочки выпекать в середине разогретой духовки 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Внимательно следите, чтобы они не пригорели! Достать, дать немного остыть.

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и распределить по теплым булочкам. Дать булочкам полностью остыть.

И угощаться:)

Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен chatskaa.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции