html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Стейки с пикантным сливочным соусом и нежными овощами

Что может быть лучше свежеприготовленного стейка с овощным гарниром и пикантным соусом! Каждый найдет в этом блюде что-то свое. Мужчины будут в восторге от сочного куска мяса, политого острым соусом с ароматом рома. А многим женщинам придутся по вкусу нежные овощи, припущенные со сливочным маслом.




2 порции
Для стейков:
2 говяжьих стейка из тонкого края (весом по 200 г каждый)
смесь свежемолотых перцев (черного, душистого, белого и розового)
оливковое масло для смазывания мяса
соль



Для соуса:
150 мл сливок (жирность 23%)
70 мл горячего куриного бульона или воды
2 луковицы-шалот, мелко нарезать
1 острый перчик халапеньо (можно заменить перцем чили)
1 ст л оливкового масла
1 ст л рома
1 лимон (натереть цедру, выжать сок)
свежемолотый черный перец
соль



Для гарнира:
1 маленький кочан пекинской капусты (75-100 г), нашинковать тонкими полосками
1 небольшой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части, 75-100 г), нашинковать тонкими полосками
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
150 г мелкой молодой морковки (или замороженной)
свежемолотый черный перец
25 г сливочного масла
соль
2 дольки лимона для подачи

За 20-30 минут до приготовления необходимо вынуть стейк из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Пока мясо отлеживается, приготовить соус. Его изюминка – сочетание нежных сливок, душистого алкоголя и жгучего перца. В соусе можно использовать как маринованный, так и свежий перец. Маринованный халапеньо очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если используется свежий острый перец, его нужно предварительно подготовить: наколоть вилкой, опалить кожицу на открытом огне или на гриле до ее обугливания. После этого положить перец в целлофановый пакет, плотно завернуть и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно, желательно в перчатках, очистить кожицу с перца, отделить семена и нарезать его тонкими полосками.

Разогреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот в течение 3-4 минут. Добавить горячий бульон или воду, цедру и сок половины лимона и варить на умеренном огне 5-10 минут. Затем влить сливки и готовить соус на маленьком огне 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Добавить ром и часть рубленого перчика халапеньо. Попробовать на вкус, оставшийся острый перец добавить по желанию. Посолить, поперчить. Соус готовить еще 2-3 минуты на очень маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы выпарить алкоголь. Готовый соус держать до подачи в теплом месте.

Помыть и обсушить салфеткой каждый кусок мяса. В ступке довольно крупно растолочь смесь перцев. Обвалять в ней стейки с боковых сторон, остатками перца присыпать верх и низ кусков мяса. Немного посолить, слегка смазать оливковым маслом.

Сильно разогреть сковороду-гриль, выложить на нее куски мяса и «запечатать», то есть обжарить их на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем немного уменьшить огонь и готовить мясо до достижения нужной степени прожарки: стейк с кровью – 8 минут, розовый - 10 минут, хорошо прожаренный – 12-15 минут. Время указано приблизительно для кусков мяса толщиной около 3 см.

Затем поджаренные стейки завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 7-10 минут для того, чтобы мясо «отдохнуло», а соки равномерно распределились внутри него, что позволит ему приобрести наибольшую сочность и нежность.

Тем временем приготовить овощной гарнир. Для этого в сотейнике растопить половину сливочного масла. Обжарить в нем порезанный тонкой соломкой порей и пекинскую капусту в течение 1-2 минут. Посолить, поперчить, добавить 1 ст л горячей воды, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 5 минут, чтобы овощи не потеряли цвет и остались немного хрустящими. Готовые овощи заправить оставшимся сливочным маслом.

Пока порей и пекинская капуста томятся под крышкой, в другой кастрюле приготовить морковь с горошком. Овощи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Готовый овощной гарнир сбрызнуть оставшимся лимонным соком и отставить до подачи в теплое место.



Готовые стейки выложить на подогретые тарелки. К мясу подать гарнир из заправленных сливочным маслом и лимонным соком нежных овощей. Пикантный сливочный соус подать в соуснике.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен cookeatsmile.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции