html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рулет "веллингтон" из индейки

roulade "wellington" from turkey

Я редко готовлю, что то дважды, а особенно на праздники, ведь всегда хочется удивить семью и гостей чем то новым, но если повторяю какое то блюдо, то значит оно и правда очень вкусное и стоит того, чтобы его приготовили еще раз.
Впервый раз приготовила этот рулет три года назад. Тогда я только начинала готовить что то сложное, как мне казалось на тот момент, на самом деле здесь нет ничего трудного. А рецепт этот прочно обосновался в нашей семье. Рекомендую и вам попробовать!


Источник рецепта журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов", а на сайте можно посмотреть как завернуть индейку в тесто пошагово.

Напишу рецепт сразу с моими небольшими изменениями

Нам понадобится:
  • 2,5 кг грудки индейки
  • 20 полосок бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 100 г белых хлебных крошек
  • 3 яйца
  • 2 с.л. сливочного масла
  • 3 с.л. растительного масла
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевое)
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г замороженной клюквы
  • 70 - 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 3 с.л. хереса (или коньяка)

Приготовление:
  1. Обрезать грудку индейки так, чтобы она была по всей длине одинаковой ширины и по форме напоминала цилиндр. Обрезки сохранить.
  2. Грудку перевязать в нескольких местах бечевкой и обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем снять бечевку.
  3. Лук очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны в разогретом сливочном масле, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску. Обрезки индейки мелко нарезать, обжарить, смешать с луком, грибами, хлебными крошками, 2 вареными яйцами, солью, перцем и измельчить в блендере.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером 45 х 35 см. Разложить сверху 15 полосок бекона. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и грудку, накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Оставшиеся полоски бекона положить вдоль, закрывая пустые места.
  5. Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать рулет оставшимся яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 1 ч 25 мин.
  6. Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем нарезать на кусочки. Подавать с соусом.

Cranberry sauce

Приготовить соус.
  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Клюкву положить в сотейник, накрыть, довести до кипения и готовить 10 мин.
  2. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить алкоголь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 8 мин. Дать остыть.
Для соуса, сахар берем по вкусу, кто любит слаще, кладем больше. Особым пунктом, хочу отметить начинку, она настолько вкусная сама по себе, что ее хочется съесть так, а еще с ней хорошо делать тарталетки.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен katherine-mor.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции