html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humour
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favourites

Сладкая говядина



Вечером, простояв пару часов в пробке после десятичасового рабочего дня, думаешь лишь о том, как побыстрее принять душ, выпить пятьдесят (сто, стопитьдесят) грамм, что-нибудь забросить в топку и побыстрее уснуть до следующего кошмарного дня. Такой ритм жизни совсем не располагает к творчеству на кухне.

Другое дело, когда времени вагон, и ты можешь утром без спешки сварить хороший бульон, приготовить на обед картофельный суп с фрикадельками и спокойно подумать, что сделать на ужин. Для этого тебе уже совсем не обязательно читать новые рецепты - за свою длинную жизнь ты узнал и приготовил столько этих ужинов, что их с лихвой хватит на большую кулинарную книгу. Но как распорядиться этими знаниями?   



Жизненный опыт подсказывает, что нужно почистить, нарезать и пожарить лук - мне он наверняка понадобится.



На глаза попадается баночка помидоров конфи. И тут ты вспоминаешь потрясающий вкус того блюда, которое недавно готовила - вырезку в тесте. Да, но оно совсем не простое, и там нужно делать тесто... А что, если пойти по пути ленивых голубцов - ничего не заворачивать, не варить отдельно соус, а соединить все вместе в "одном флаконе". По-моему, неплохая идея! Что там еще было? Ах да, яблочное пюре. 
Перемешиваю лук, три ложки помидоров, добавляю три ложки яблочного пюре. Оставляю их на тихом огне, пусть потушатся.   
    


Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и лук, еще не потерявший внутри свою твердость - вот те вкусы, которые перемешиваются и создают новую композицию.


А сейчас я займусь мясом. Половину говяжей вырезки нарезаю как на бефстроганоф. Солю, перчу, добавляю раздавленные семена кориндра.



Обжариваю мясо на сильном огне. Когда выделится сок, посыпаю мясо столовой ложкой муки. Продолжаю жарить еще 3 минуты, и все время помешиваю мясо. Добавляю стакан мясного бульона и вливаю две стол. ложки мадеры. Выпариваю соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится на треть. Когда соус немного загустел, выправляю его на соль. Вот теперь добавляю луковую смесь. 

Накрываю сковороду крышкой и тушу мясо еще 10 минут.



Мне кажется, что вкуснее я ничего не ела. Это точно мое блюдо, и мое мясо. Я обожаю такой вкус, и буду теперь готовить его вновь и вновь.


И, конечно, оно очень вкусно с жареной картошкой.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humour
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humour
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • domain livejournal.com
          • domain moyugolok.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.ru!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции