html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

5 блюд, которые готовятся дольше 5 часов

Гастрономический опыт со всего мира для самых терпеливых кулинаров.

Вариант подачи бастурмы

На приготовление некоторых кулинарных шедевров уходит несколько часов, дней и даже недель. Однако истинных гурманов это не останавливает – они готовы к долгому предвкушению, приводящее к непередаваемым гастрономическим ощущениям. Для таких терпеливых кулинаров мы подготовили подборку пяти «долгоготовящихся» блюд, которые оправдают ожидания. 

Рваная свинина

Особой популярностью рваная свинина пользуется у жителей американского Юга, однако и за его пределами у блюда немало поклонников. Его суть заключается в том, что после долгого – от 5 до 12 часов – томления в духовке в собственном соку мясо становится настолько мягким, что его легко «порвать» на волокна двумя вилками. Традиционно принято использовать рваную свинину в качестве основного ингредиента для бургеров, которые в последующем подаются с капустно-морковным салатом coleslaw.

Есть множество вариаций специй и приправ, которые можно добавить к свинине, – здесь все зависит только от вашего воображения. Однако традиционно в рецепт входят томатное пюре, черный молотый перец, соль, кориандр или базилик, лук и чеснок, а сама свинина может быть взята с шейки или с лопатки. Все ингредиенты кроме лука и чеснока смешиваются, затем получившимся соусом обмазывают мясо, сверху выкладывают лук и чеснок и все вместе отправляют в духовку, где держат его минимум в течение пяти часов. 

Копченая грудинка


Правила копчения в телепередаче «Сражение на грилях»

Копченая грудинка готовится из разных видов мяса, однако предпочтение отдается свинине, поскольку она отличается сочностью и нежной текстурой. Грудинку можно употреблять в пищу как в натуральном виде, так и поджарив ее в духовке или на сухой сковороде. В первом случае из нее получатся прекрасные закуски, например, канапе с оливками и зеленью, а во втором – она станет отличным дополнением первых блюд и овощных салатов, придав им особый аромат.

Приготовить копченую грудинку в домашних условиях несложно, но процесс этот занимает много времени (около двух недель), а следовательно, требует терпения. Если готовы взяться за дело, вам понадобится, в первую очередь, мясо, а также соль, перец, лавровый лист, вода для рассола и древесная щепа для копчения. Впрочем, это лишь базовые ингредиенты, которые можно разнообразить необычными компонентами. Например, Шеннон Амброзио в программе «Сражение на грилях» знакомится с рецептом, включающим в себя эспрессо (узнать, как сделать вкус мяса по-настоящему незабываемым, можно на телеканале Food Network ─ по пятницам в 21:20 мск). В любом случае, алгоритм приготовления универсальный: сначала грудинка маринуется в рассоле в течение 10-14 дней, причем каждые два дня ее необходимо переворачивать. Затем мясо промывается, сушится и наконец отправляется в коптильню на 3-4 часа.

Бигос

Есть легенда, что бигос пришел из Литвы, однако сегодня его принято считать исконно польским блюдом. Действительно, бигос занимает огромное место в жизни и культуре поляков. Ему даже посвящен отрывок знаменитой поэмы «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича: «в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах чудесные». При замораживании бигос совершенно не теряет своих вкусовых качеств – некоторым даже кажется, что с каждым подогревом он становится вкуснее – поэтому готовят его обычно впрок в большой посуде, чаще всего зимой, когда можно хранить его на улице.

В основе бигоса лежит смесь из свежей и квашеной капусты, мяса, колбас и сала с добавлением грибов и специй по вкусу. Сначала до мягкости – примерно 2 часа – тушится капуста со специями и грибами. Затем к ней добавляется мясо и блюдо тушится еще несколько часов – общее время приготовления может достигать 6 часов. К столу бигос подают с хлебом.

Бастурма

История происхождения бастурмы до сих пор покрыта тайной: кто-то считает ее родиной Кавказ, кто-что – Турцию, кто-то – Среднюю Азию. Так или иначе, это восточное блюдо высоко ценится любителями хорошей кухни и широко используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с зеленью и выступает в качестве самостоятельного блюда либо ингредиента для салатов. Также из бастурмы готовят ароматный шашлык и добавляют ее в качестве начинки в свиные медальоны.

Приготовить бастурму в домашних условиях – задача не из легких, но результат обязательно будет стоит затраченных усилий. Для начала необходимо взять говяжью вырезку, нарезать ее пластинами толщиной 3 см и вымачивать под прессом в солевом растворе в течение примерно недели – через 2-3 дня мясо начнет давать сок и мариноваться в нем. Затем бастурма сушится и обмазывается смесью из специй – традиционно это «чаман», в который входит пажитник, молотый красный перец, чеснок и черный перец – с добавлением воды. После этого мясо вялится в хорошо проветриваемом месте еще несколько дней, пока чаман не затвердеет, а мясо внутри не потемнеет.

Вяленая рыба

В процессе вяления из рыбы удаляется влага, поэтому порой рыбу приготовленную таким образом ошибочно называют сушеной. На самом деле, разница весьма ощутима – вяление проходит под воздействием солнечного тепла, благодаря чему происходит равномерное распределение жиров и уплотнение мышечных волокон. В результате получается питательный и очень полезный продукт – в вяленой рыбе содержится множество необходимых организму аминокислот, при этом она низкокалорийна и легко усваивается.

Лучше всего для вяления подходят жирные и умеренно жирные сорта рыбы независимо от их размера. Прежде всего рыбу нужно промыть и, если она больше 20 сантиметров в длину, выпотрошить. Затем тушка внутри и снаружи обильно обмазывается солью и выкладывается в посуду, где также со всех сторон окружается солью. Там она должна пролежать под прессом от 2 до 6 дней. После этого рыба вывешивается на свежем воздухе на 2-4 недели.

Помощь в подготовке:

Food Network ─ свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Фото: Getty Images

6 июня 2018
Нажмите и читайте нас в Facebook
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с marieclaire.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marieclaire.ru
          • подборка
          • домен marieclaire.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции