html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Утка по мотивам рецепта Джулии Чайлд

Возилась 2 дня, но оно того стоит! Без сомнения. Утка была сметена в считаные минуты вся. Отличная идея для праздничного стола!
user posted image

Итак:
Утка - весом от 2 до 2,5 кг
соль, перец, тмин, куркума совсем чуть-чуть
300 гр квашеной капусты
200 гр опят (можно и другие грибы, но мне кажется что вместо шампиньонов лучше подойдут вешенки)
1 луковица
1 ч.л. бальщамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла

Для теста:
4 ст. муки
1/4 стакана растительного масла
100 гр сливочного масла
1и1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2 яйца
2/3 ст. воды

1 яйцо для смазки

Утку разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, обшмалить, очистить от остатков перьев. Промыть хорошо и обдать крутым кипятком, очистить от оставшихся перьев. Обсушить бумажным полотенцем.
Затем начинается самое интересное. Надо утку очистить от костяка.
Для этого кладем ее грудкой вниз и очень острым ножем разрезаем кожу вдоль позвоночника. Затем потихоьку начинаем срезать мясо от позвоночника вниз. Обрубаем суставы крыльев и ног, окончательно обрезаем мясо с груди утки.
Важно! В районе грудки в самой середине грудины мяса нет, кожа крепится сразу к хрящу грудинному. Поэтому чтобы не повредить кожу приподнимаем утку за позвоночник и очень аккуратно срезаем тоненький слой хрящика чтобы кожица не порвалась.
Затем очищяем ноги утки от кости. 2 крайних фаланга крыльев утки отрезаем, чтобы остался только один и вынимаем из него кость.
К сожалению пошаговых фото в этот раз нету, в следующий раз засниму обязателньо процесс.

У нас получилась не очень аппетнитная бескостная тушка утки. Срезаем у нее гузку и лишний жир вокруг попы и шеи. Кладем утку кожей вниз и расправляем, чтобы лежала этакой "бабочкой".

Натираем утку соль. У меня ушло где-то 1,2 ч.л. соли.

В плошке смешиваем оливковое масло, уксус, перец, тмин, куркуму. Этой смесью тщательно натираем утку с обеих сторон. Кладем в стеклянную плошку, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на минимум 12 часов.

Спустя 12 часов готовим начинку для нашей утки.
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета, кладем в него грибы - выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем капусту и поджариваем пока она слегка не покоричневеет. Слегка перчим все.
Достаем утку, кладем кожей вниз и выкладываем на мясо начинку. В крылья и ножки тоже не забываем положить капусту. Затем аккуратно иглой зашиваем утку и обвязываем бечевкой чтобы получился прямоугольный кулек.

Откладываем ее временно в сторону.

Готовим тесто:
На стол высыпать муку горкой и сделать углубление всередине, соль, сахар, влить растительное масло покрошить кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения хлопьев. Затем добавить яйца и воду. Воду добавляла постепенно пока консистенция теста не удовлетворила. Одно должно быть довольно крутым и не прилипать к рукам.
Сформировать колбаску из теста, разделить на 2 части одна из которых 2/3 и 1/3. Воложить в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать тесто и из 2/3 теста раскатать прямоугольник - положить в форму так, чтобы тесто поднималось по бортикам. Смазать тесто яйцом и только после этого положить на него утку.

Сверху накрыть раскатанной 1/3 оставшегося теста. Защипать очень тщательно края. Наверху сделать отверстие 1-2 см диаметром для выхода пара. Если остались кусочки теста после защипывания - можно урасить сверху wink.gif

И в духовку на 2 часа при 200 градусах. Если тесто начнет вдруг сильно зарумяниватья - то уменьшить температуту до 180 но и увеличить время приготовления до 2.20.

Через 2 часа достать нашу утку. По краю разрезать тесто, чтобы получилась целикова крышка, аккуратно ее снять, удалить с утки все нитки и накрыть крышечкой из теста.
Все, наконец-то можно подавать!
user posted image

Оно того стоит! biggrin.gif
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен ledi-kenleh.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции