html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Салат с вялеными помидорами и карамелизованным луком

 У меня сегодня день сурка этого салата. Подвела меня моя смекалка, совсем припозднилась для верных решений, поэтому вариантов салата получилось аж 3 :))


Сначала я делала всё по рецепту  (источник сайт "Кулинарные рецепты любящей жены"), сама идея составляющих мне понравилась, но вот надо сразу было сообразить, что приготовленный в духовке лук таким образом получится не карамелизированным, а скажем так, сладко притомившимся:)
 
Итак, сам рецепт в оригинале:

Ингредиенты:

Пекинская капуста 200 гр.
Помидоры вяленные 200 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Куриная грудка ½ шт.
Сахарная пудра
Соль
Растительное или оливковое масло
Зелень
Перец черный молотый
Майонез 200 гр.

Куриную грудку или куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания).
Пекинскую капусту помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук репчатый нарежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину).
Лук выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте слегка растительным маслом.
Поставьте лук карамелизоваться в духовку на средний огонь в течение 20 минут.
Лук достать из духовки и остудить.
На блюдо выложить капусту, сверху порезанную кусочками куриную грудку, карамелизованный лук, вяленные помидоры, сверху посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте соль и черный молотый перец и заправьте майонезом.
И вот этот результат:


Но мы же любим повкуснее;)да и название дожно соответствовать , поэтому идём другим путём, а именно берём за основу приготовления карамелизированного лука рецепт от Мариши mimi_shka

карамелизованный шалот ( у меня репчатый):

лук шалот - 300 г
1 ст л меда
2 ст л сливочного масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л белого сухого вина
соль, перец

Переполовинив ингредиенты (нам для салата много лука не надо), лук очищаем, обжариваем на среднем огне на сливочном масле до полупрозрачности, солим, перчим, добавляем мед, тушим еще 5 минут, добавляем бальзамик и снова, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут, в конце добавляем вино и обжариваем еще 5 минут.

И вуаля, вторая часть марлезонского балета;) :


Ну и в конце концов, я поняла , что майонезности мне совсем не хочется, поэтому в третьей манипуляции с салатом, я просто полила пекинскую капусту ароматизированным растительным маслом, волокнами выложила курицу, полила лимонным соком, а сверху уже лук и помидоры.
Вот и третья заключительная часть:


Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен culina-life.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции