html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)

Это одно из моих любимых грузинских блюд/закусок…

Аджапсандали может быть как вторым блюдом, так и закуской, можно есть как в горячем, так и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится.

 Аджапсандали - блюдо, приготовленное из смеси овощей, обязательными являются баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, кинза, растительное масло, соль и  перец.

А уж дальше кто во что горазд -  добавляют и картофель, и стручковую фасоль, и кабачки, и стручковый острый перец, и мясной фарш…


Баклажаны – 1большой
Помидоры – 2больших или 3средних
Сладкий перец (желтый и красный) – 2шт
Лук репчатый – 2шт
Морковь – 1шт
Чеснок – 3-4зубчика
Растительное масло – 4ст.л.
Соль, молотый черный перец
Базилик, хмели-сунели (по 0,5 ч.л)
Петрушка, кинза



  1. Баклажаны промыть, обсушить, освободить от плодоножки и нарезать

кубиками…

Лук очистить и мелко нашинковать…

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке…

Сладкие перцы нарезать соломкой, предварительно удалив плодоножку с семенами…

Чеснок очистить, мелко нарезать или просто раздавить…

Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарезать кубиками…

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить…

  1. Баклажаны засыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы удалить из

них горечь. Затем хорошо промыть и отжать выделившийся сок.

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле (2ст.л.)до готовности, примерно 6-8минут.

Отжать лишнее масло и переложить в кастрюлю.

Чтобы не переборщить с маслом имеем в виду, что баклажаны сначала забирают всё  масло, а потом отдают его.

  1. В той же сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавив

немного масла (2ст.л.).

  1. Затем добавить к луку морковь и перец, и готовить на слабом огне,

7минут, периодически помешивая. Затем добавить баклажаны.

  1. Смешать помидоры, чеснок, зелень и специи и отправить тушиться к

баклажанам, луку, моркови и перцу на слабом огне минут на 10, периодически помешивая содержимое.

Крышкой не закрываем, при открытой крышке уходит лишняя  жидкость.

Блюдо должно быть густым, не сухим и не водянистым.

  1. Затем ещё раз перемешать, снять с огня и только тогда плотно закрыть и

оставить на 25-30минут.

Аджапсандали можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с рисом или ржаными лепешками.
Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен lusi-d.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции