html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Куриные клецки по-итальянски



Этот чудесный, ароматный, насыщенный вкусом рецепт у меня появился благодаря изумительной девушке Катюше o_lein! Ей только 14 лет, но как она готовит! Я никогда не встречала столь юное создание, которое так самоотверженно любит кулинарию. Она готовит для родителей, для сестры. Радует их уютными завтраками, добрыми обедами и ужинами и романтичными десертами. Схватывает все буквально на лету - и из под ее золотых ручек выходят удивительные маленькие шедевры. Она берется не боясь за такие рецепты, от одного прочтения которых я бы в ее возрасте упала в обморок. В общем люблю ее, восхищаюсь и уважаю безумно!

И н г р е д и е н т ы:

500 г нарезанного небольшими кубиками куриного филе
1 мелко нарезанная луковица
2-3 дольки мелко нарезанного чеснока
зелень (по вкусу, петрушка, укроп и т.д.)
несколько перьев зеленого лука (по вкусу)
3-4 стакана мясного или куриного бульона
Соль, перец, лавровый лист
2 больших помидора
1 большая морковь
30 г сливочного масла

Для клецок
100г сливочного масла (холодное, натираем на терке)
100г муки (может понадобиться больше)
кефир или молоко (будем добавлять на глаз)

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала приготовим клецки:
Муку хорошенько растираем с маслом до сотояния "хлебные кроши". Если масса получается довольно-таки жидкая, то добавляем еще муки. Затем добавляем столько кефира или молока, что бы можно было замесить чуть липкое, пластичное тесто. Хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие шарики.

Накрываем пленкой и оставляем в сторону (ни в коем случае не посыпайте мукой!)

Теперь работаем с мясом:

Разогреваем сковородку с высокими бортами и растапливаем на ней 30 г сливочного масла, когда жидкость разогреется выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем в течение 3-4 мин. Если жидкости мало, то добавляем немного воды.

Выкладываем мясо и тоже обжариваем в течение такого-же отрезка времени.

Затем выливаем бульон, добавляем зелень, лавровый лист. Солим, перчим и выкладываем зеленый лук. Доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 10 мин.

Снова доводим до кипения, добавляем овощи (мелко нарезанный помидор (шкурку лучше снять) и натертую морковь) и тушим в течение 3 минут.

Когда все процедуры закончены с овощами и мясом, аккуратно выкладываем в соус клецки, на таком расстоянии друг от друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Важно!!! Не открывать крышку. Если крышку не открывать, клецки будут мягкими, пышными и воздушными.

Даем блюду настояться в течении минут 10-15 и можно подавать на стол.



Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен niksya.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции