html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сливовый пирог с миндальной посыпкой

 

Не смотря на погодные условия (тема номер 1 сейчас), покажу вам пирог. Так, на скорую руку, но очень вкусный.
Около 40 градусов - оно и есть около 40 градусов, однако ж, хочется сладкого, хочется "чего-нибудь к чаю".
Тем более что давным давно появились сливы и ждут-недождутся, когда же с ними что-нибудь испекут. Не будем заставлять ждать такую прекрасную компанию:)

Чуть не забыла!. Насколько я понимаю, у многих возникают вопросы про дрожжи. Если необходимо - могу подробно все показать и рассказать. Какими обычно пользуюсь, какими реже, что к чему и как заменять одни другими.

Нам нужно:
200 гр муки
5 гр дрожжей (примерно половина пакетика, если у вас такие же, как у меня - быстродействующие, 11 гр)
1/3 стакана молока
50 гр сливочного масла (и еще немного, чтобы смазать форму)
1 яйцо
3 ст.л.  сахара
щепотка соли

5 крупных слив 
панировочные сухари или молотый миндаль
миндальная крошка или лепестки

Что делаем:
1. Муку смешайте с солью и сахаром.


2. Теперь добавьте дрожжи и яйцо.


3. Начните замешивать тесто, добавляя молоко (которое должно быть теплым).


4. А теперь размягченное сливочное масло
(у нас установилась такая погода, что масло даже в холодильнике пребывает вот в таком состоянии:( Но в данном случае именно то, что нужно)


5. Теперь, когда все ингредиенты для теста там, где им и положено быть, месите более интенсивно. В итоге должен получиться шарик (что у вас непременно и получится).
Если при замесе вы возьмете еще совсем немного муки (больше столовой ложки не потребуется) или смажете руки растительным маслом - большой беды не будет, но с мукой надо быть аккуратнее и не пересыпать.




6. Оставьте тесто на час -  подходить в теплом месте; можно накрыть влажной салфеткой. 




7. Когда тесто подойдет, возьмите форму, смажьте ее маслом и распределите по ней тесто. 


8. Порежьте сливы. Поверхность теста можно присыпать молотыми орехами, панировочными сухарями..короче говоря, на ваше усмотрение. А затем выкладывайте сливы.


9. Посыпьте миндалем и в духовку при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут)
 

Такой пирог (уже готовый) можно полить какой-нибудь сахарной глазурью или теплым джемом. Можно добавить ложку взбитых сливок и тоже будет очень вкусно.

Пора к столу!


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен mariha-kitchen.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции