html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Медовый грильяж"

Этот рецепт я когда-то получила по рассылке с ГК.
И вспомнила о нем, когда разговор зашел о выпечке с медом.
У меня, к сожалению, нет ссылки.
Но если у кого она есть, то я ее с удовольствием вставлю.





Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла.
Не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой.


ТЕСТО
100г размягченного сливочного масла,
2 ст ложки сахара,
3 яйца,
2 ст ложки меда,
200г муки,
1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды,
1/4 ч ложки соли,
50г миндаля,
при желании - 120г изюма

ЗАЛИВКА
80г сливочного масла,
80г сахара,
80г меда,
4 ст ложки сливок,
150~200г миндаля,
1/4 ч ложки молотой корицы
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца.
Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль.
Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.


Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

(Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.)

Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.

Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой."> Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.



Мои коммент.

1. Пеклось у меня всего 15минут, дальше стало бы пригорать.
2. С заливкой держала тоже минут 7.

Заливки я бы сделала побольше. т.е.ее жидкой части, меда 100 г, сливок 5 - 6 ложек.
3. Снимать корку и верх надо, делая углубление в середине, чтобы заливка не стекала по краям, а потом выравнивать орехи.

Торт делается действительно очень быстро, и вкусный!
Да... сухарики получаются чуть солонованые и хрустящие...
Что скажу!
Браво!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trio-mia.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции