html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Фаршированные Кальмары

Я давно мечтала сделать фаршированных кальмаров и вот наконец собралась. Все пропорции примерные так как рецепт рождался по ходу дела. В моем варианте, начинка грибная, соус томатный, густой с кусочками помидора и сладкого перца, который может послужить и гарниром. Правда,dimochkin в следущий раз, запросил макароны на гарнир так как ему очень понравился соус. Как оказалось, эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.



1 фунт тушек кальмаров (~450-500 g)

Начинка
100-150 g грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, перец
зелень по-вкусу

Соус
1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски
1 банка помидор (~450g), мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки (~75ml) сливок
1/2 чашки воды (~125ml)
1/2 чашки сухого белого вина (~125ml)
1 чайная ложка сахара
соль, перец, хлопья острого перца

Немного тертого сыра для посыпки

Разогрейте духовку на 350F (180C)

Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть.

Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробывать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров.

Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей. На горячей сковороде, обжаривайте кальмаров по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложите обжаренных кальмаров в соус и полейте каждого соусом, накройте и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен sonulya.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции