html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Ромовая баба

Это рецепт от известного Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению, обязательно буду печь его ещё и ещё.
Единственное но - у меня нет современных специальных форм для ромовой бабы, поэтому пекла в изначальной форме этого кекса. Но на вкусе это не отразилось :) 



Приготовление бабы имеет длинную историю. Всё началось со сладкой булочки kugelhopf с изюмом, политой ромом и смазанной кремом шантийи, которую изобрел в 18 веке король Польши и который дал ей имя своего любимого героя легенд: Али Баба. Скоро название упростили до Баба, что по-польски обозначает "хорошая женщина". Позже, Сторер изменил рецепт, и стал смачивать бабу сиропом с добавлением рома, а затем его старший брат перестал добавлять изюм, изменил форму выпечки и начал выпекать бабу в том виде, в каком её готовят сегодня. 
Из книги Робера "Большая кулинарная книга Алена Дюкасса. Десерты и выпечка"

Ромовая баба от Алена Дюкасса

  • мука - 400гр ( у меня ушло около 600гр)
  • сливочное масло - 140гр (комнатной температуры)
  • дрожжи свежие - 7гр
  • мед - 17гр
  • соль - 1/2ч.л.
  • яйца - 500гр (у меня получилось 8шт)
Сироп:
  • вода - 1 литр
  • сахар - 500гр
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  •  ванильный стручок и его семена

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи. 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.
Оставить тесто отдохнуть 5 минут.
Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180градС духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40минут).
Охладить и хранить в сухом месте.

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.
Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку.
Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен marisha-solo.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции